download https://nbminer.se/ for mining
Дата создания поста: 22.10.2020

5 Комментариев

  • По статистике, на Чукотке, и в частности в Анадыре, проживает и работает больше молодежи, чем людей пожилого возраста. Многие, выходя на пенсию, покидают Север и перебираются в более комфортные для жизни условия, уступив место молодым специалистам с материка. Погода влияет на работу: например, если на улице разыгралась пурга, нас отпускают по домам уже в три часа дня, но тогда мы работаем без обеда. Особенно снежными и пуржливыми считаются весенние месяцы — март и апрель. Но начинает мести примерно с декабря или даже, как в этом году, с ноября.

  • Прочитал вашу статью с большим удовольствием. Даже самому захотелось побывать в таком городке. Но, именно побывать, а не остаться там жить на всю жизнь. Я бы, наверное просто не смог жить в таких условиях. На севере живут  очень сильные люди, хотя может просто это дело привычки. Фото ваше здорово передает дух и атмосферу этого отдаленного края, безусловно виды просто завораживают. Цвет домов, конечно просто поражает, думал почему такой, и прочитал комментарий, что такая раскраска позволяет найти дом в непогоду, которая там практически постоянно. Нужно будет собраться духом и посетить этот городок.

  • Самая низкая зарплата в Анадыре — около 30 тысяч рублей. Нормально жить одному человеку можно примерно на 50–60 тысяч рублей. Но недавно один журналист рассказал, что средней в Анадыре считается зарплата 112 тысяч. Но это уже вполне неплохой заработок, учитывая, что в городе высокие цены на все: продукты, коммунальные услуги, бензин. Зарплата врача примерно 60–80 тысяч рублей, инженера около 70 тысяч, грузчика от 35 до 45 тысяч. Также в Анадыре есть сезонные работы на рыбзаводе на время путины с июля по август. Некоторые специально берут на основной работе отпуск, чтобы подзаработать на обработке рыбы.

  • Да, жить на крайнем севере могут только сильные духом люди, которых нельзя ничем сломить, ни плохими погодными условиями, ни длиннющей полярной ночью, как представлю её себе, так вздрогну. Точно сказано, что слабые там долго не задерживаются и уезжают при первой возможности. Ну, а с другой стороны, жизнь в таком месте как Анадырь имеет и свои плюсы, только не каждый житель мегаполиса может их сразу разглядеть. Там очень ярко и выпукло проявляется вся человеческая сущность, если ты открыт и дружелюбен, то это плюс, а если ты подлец, то этого никак скрыть не получится. Там люди добрее друг к другу!

  • Я служил в Анадыре. Дома выкрашивают в такой цвет специально, т.к. погода всегда унылая и раскраска добавляет радости. Плюс зимой когда сильные ветры со снегом, то раскраска домов позволяет найти дом. Ветры такие сильные, что способны сносить человека. Цены действительно большие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.