8:18 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Закон о тишине в многоквартирном доме 2016

Сотрудники МВД получат право выписывать штрафы за шум в многоквартирных домах уже этим летом. «Закон о тишине» заработает в полную силу с июля 2016 года. Этому будет способствовать заключение соответствующего соглашения между регионом и МВД, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области.

Как пояснил депутат Евгений Смышляев, с 1 января 2015 года правоохранительные органы лишены права составлять протоколы по ряду статей, предусмотренных региональным законом № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», в том числе за нарушение тишины и покоя.

Сотрудники правопорядка, по словам народного избранника, реагируют на обращения граждан, приезжают, берут объяснение. Но собранный пакет документов передается административной комиссии, которая составляет протокол и выносит постановление о штрафе.

«Таким образом, полиция зачастую действует вхолостую. Надеемся, что к июлю данное соглашение будет подписано. Насколько мне известно, вопросы там остались чисто технические», – отметил Смышляев.

Напомним, закон «о тишине» запрещает крики, свист, громкое пение, игру на музыкальных инструментах, а также «строительно-монтажные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы» в многоквартирных домах с 22 часов вечера до 7 утра в рабочие дни, и до 9 часов в выходные.

За шум в неположенное время физическим лицам грозит штраф в 3 тысячи рублей, должностным – в 5 тысяч, юридическим – в 10 тысяч.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись