8:09 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Закон о финансовых пирамидах 2016

Президент РФ Владимир Путин одобрил закон о введении уголовной ответственности за создание финансовых пирамид. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, организаторам финансовых пирамид, привлёкших более 1,5 млн рублей в свой фонд, грозит наказание в виде штрафа до 1 млн рублей, принудительных работ на срок до четырёх лет или тюремного заключения на тот же период.

Для тех, кто привлёк более 6 млн рублей, предусмотрены штраф в размере 1,5 млн рублей, принудительные работы в течение пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее законопроект был одобрен Госдумой РФ и Советом Федерации.

Принят Государственной Думой 19 февраля 2016 года.
Одобрен Советом Федерации 2 марта 2016 года.
Новый закон вступит в силу 20 марта 2016 года

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации):

Главу 14 дополнить статьей 14.62 следующего содержания:
Статья 14.62. Деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества

1. Организация либо осуществление лицом деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

2. Публичное распространение информации, содержащей сведения о привлекательности участия в деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи, и (или) предоставления средств или иного имущества в рамках данной деятельности и (или) призыв к участию в такой деятельности, в том числе совершенное с использованием средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Закон о финансовых пирамидах 2016

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости России

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись