Дата создания поста: 11.10.2020

6 Комментариев

  • Спасибо большое за такую интересную статью. Узнала ответы на все свои вопросы, которые относились к работам банков.

  • Жаль, что небольшие банки по-прежнему будут продолжать банкротится, и что до них Центробанку дел никаких нет. Хоть мы и знаем,что в этой конторе играют по-крупному, но все же надо ситуацию как то менять.

  • Действительно: сложно согласиться и с тем, что ЦБ в стране пятая власть: по тому, какое значение у Банка, и как именно влияет на нашу жизнь, стоило бы предназначить его на первом месте.

    • Согласна полностью, и я сказала бы что на самом деле это первая и самая важная власть в стране, а вот парламенты, и все остальные, как бы они не назывались, на самом деле являются всего лишь ширмами

  • Реставрация Мэйдзи в Японии, по содержанию была антифеодальной революцией, в руководство которой была умеренно-радикальный круг дворянства, связанная с императорским двором.

  • Положительный финансовый результат подлежит распределению между собственниками или в пользу государственного бюджета. В большинстве случае центральные банки направляют большую часть прибыли правительству, что является современной формой сеньоража . Невзирая на потенциальный убыток, центральный банк обязан проводить политику макроэкономической стабилизации. Это объясняет, почему в законодательстве о центральных банках прибыль не заявлена как цель деятельности. Участие центральных банков в капитале других финансовых организаций обусловлено выполнением ими своих функций. Это может происходить в нескольких случаях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *