2:02 пп - Понедельник Июнь 26, 2017

Южная Осетия референдум

Референдум, который позволит президенту Южной Осетии обратиться к руководству России с инициативой о вхождении республики в состав РФ, должен пройти в ближайшие месяцы, сообщил югоосетинский лидер Леонид Тибилов.

На прошлой неделе Тибилов посетил Москву. Он встретился с президентом России Владимиром Путиным, они обсудили обеспечение стабильности и безопасности в Закавказье.

По словам главы Южной Осетии, он также обсудил с Путиным вопрос о референдуме, который «нуждается в юридическом осмыслении». Для его реализации необходимо внести изменения в Конституцию республики, уточнил Тибилов на пресс-конференции.

Он объяснил, что изменения в статью 10 основного закона должны будут дать президенту «право обратиться к президенту РФ с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия». «Таким образом, мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении», — отметил Тибилов.

Он подчеркнул, что референдум пройдет в ближайшее время, «не через год, не два и даже не через полгода, а раньше».

Южная Осетия, как и Абхазия, объявила о своей независимости в августе 2008 года, после вооруженной агрессии Грузии. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет обеих бывших автономий. В Москве не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит

Южная Осетия референдум

Южная Осетия референдум

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись