9:53 дп - Четверг Май 25, 2017

Южная Корея и США

Южная Корея впервые подтвердила, что США рассматривают возможность размещения на юге Корейского полуострова американской системы ПРО THAAD, сообщает в пятницу информационное агентство Рёнхап.

«В связи с размещением в войсках США в Южной Корее (комплексов) THAAD наше правительство не получало от американского правительства предложений обсудить этот вопрос», — приводит агентство слова представителя министерства обороны Республики Корея Ким Мин Сока. Вместе с тем, сказал он, «известно, что обсуждение размещения THAAD идет внутри правительства США».

Ким Мин Сок подчеркнул, что «если THAAD будет размещен в войсках США в Южной Корее, то это поможет безопасности и обороне» южнокорейского государства.

Наше правительство рассматривает все предложения, чтобы быть готовым к ядерной и военной угрозе Северной Кореи», — сказал Ким Мин Сок.

КНДР провела 6 января четвертое по счету ядерное испытание, после чего ситуация на Корейском полуострове обострилась, и США стали перебрасывать в регион стратегические вооружения, в том числе бомбардировщик B-52.

Как заявила по случаю Нового года президент Республики Корея Пак Кын Хе, вопрос о размещении в Корее американских систем THAAD «будет обсуждаться с учетом ядерной и ракетной угроз Северной Кореи».

Ким Мин Сок выступил в Сеуле в связи с публикацией в Wall Street Journal о том, что Южная Корея склоняется к размещению там систем THAAD для защиты от угроз КНДР вслед за северокорейским ядерным испытанием.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности.

В Пхеньяне утверждают, что размещение таких систем ПРО в Южной Корее резко повысит военную угрозу между соседними с Кореей государствами и США, а в случае столкновения между ними юг Корейского полуострова как «ядерный форпост» американцев в азиатско-тихоокеанском регионе станет первой целью со стороны противников Соединенных Штатов.

Ранее МИД РФ выразил обеспокоенность возможным размещением таких батарей ПРО в Южной Корее, опасаясь, что это может вызвать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии.
Южная Корея и США

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись