8:10 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Юрченко публично признал свои ошибки

Опальный чиновник признался, что зря в свое время лишил новосибирских льготников права безлимитного проезда и назвал это своим упущением.

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, уволенный со своего поста президентом Путиным два года назад с формулировкой «в связи с утратой доверия», вышел на связь с новосибирцами в прямом эфире на портале НГС. Онлайн-конференция состоялась во вторник, 1 марта.

В ходе прямого эфира опальный чиновник признал несколько своих ошибок. В числе прочих Юрченко упомянул о своем решении в 2011 году ограничить право безлимитного проезда в общественном транспорте для льготников.

По его словам, система общественного пассажирского транспорта была тогда разрушена, а из 650 тысяч льготников своим правом пользовалось меньшинство. Будучи губернатором, Юрченко вынес постановление об ограничении количества бесплатных поездок до 30 в месяц.

«С введением системы транспортной карты муниципалитет видел персонифицировано каждого пассажира, сколько поездок в разный период времени он совершает. Львиная доля пользовалась льготой только в Новосибирске, это были в основном работающие пенсионеры. Люди не особо пользовались общественным транспортом, не совершали больше 30 поездок в месяц. Я признаю эту ошибку», — отметил бывший глава региона.

Прокуратурой Новосибирской области постановление губернатора в те года оспаривалось, так как, по мнению ведомства, подобные меры ухудшали социальное положение граждан льготных категорий. В феврале 2012 года безлимитный проезд льготникам вернули.

Сейчас Василий Юрченко отметил, что если бы он вновь оказался на должности  губернатора, то учел бы опыт, скорректировал свою работу и больше внимания уделял политическим вопросам.

В данный момент экс-губернатор нигде не работает, живет в основном в Новосибирске. По его словам, ему помогают взрослые сыновья.

Напомним, Василий Юрченко – фигурант дела о превышении полномочий при продаже земельного участка улице Чаплыгина по якобы заниженной стоимости. Бывший чиновник находится под подпиской о невыезде, свою вину не признает. Также Юрченко подозревают в  незаконном переводе военного полигона в статус земли сельхозназначения.

Юрченко публично признал свои ошибки

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись