8:19 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Ядерная война Северная Корея

Начали сгущаться тучи над Кореей. В первую очередь это Севернуя Корея, или КНДР. Если на полуострове начнётся серьёзная заваруха, то и Южная Корея будет втянута. Там небольшие расстояния и густонаселённая территория.

Долгое время Северной Кореей управляли осторожные старики — Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Они вели себя достаточно сдержанно (особенно после распада Советского Союза), хорошо понимая где проходит та грань, которую переступать нельзя.

Симпатий к Северной Корее у Запада конечно не было, но эту небольшую страну никто всерьёз не воспринимал, страха перед ней не испытывал, да и не хотелось никому ссориться с Китаем, который (особенно после исчезновения СССР) считался покровителем КНДР.

Кроме того, во время правления Ким Чен Ира, в Северной Корее начались осторожные реформы, которые давали основание для предположений о том, что рано или поздно Северная Корея прочно встанет на путь реформ, по примеру Китая и Вьетнама.

Однако после смерти Ким Чен Ира, ситуация стала довольно быстро меняться в нежелательную для Запада сторону.

Новый молодой лидер Ким Чен Ын, стал усиленно наращивать мускулы. Северная Корея обзавелась ядерным оружием, а вслед за тем и баллистическими ракетами, которые, как бы там ни было — летают всё дальше и дальше.

Испытания новых видов вооружения не прекращаются, а на всё сопли-вопли «цивилизованного человечества», равно как и на санкции, Ким Чен Ын откровенно и демонстративно плюёт.

Изменилась сама риторика северокорейского руководства. Да и руководство это — начало обновляться. В том числе — путём жёстких чисток. Так например, Ким Чен Ын не пощадил родного дядю — который поначалу играл при новом руководителе роль мудрого опекуна, и которого по приказу племянника расстреляли.

При этом, не заметно, чтобы уровень жизни в Северной Корее упал по сравнению с временами правления Ким Чен Ира.

Даже как раз наоборот — несмотря на военные расходы, Северная Корея постепенно развивается. Никто уже не говорит о голоде в этой стране, об остановившихся предприятиях и транспорте, или о кризисе, который вот-вот закончится оранжевой революцией (в девяностые годы такие репортажи о Северной Корее были весьма популярны).

Конечно, северокорейские ракеты пока ещё относительно примитивны, а ядерных боеголовок у страны не так уж много. Но это пока. А как пойдут события в дальнейшем? При этом в Пхеньяне вовсе не скрывают, что мечтали бы объединить под своей властью всю Корею — предпочтительно вооружённым путём.

Я бы не сказал что Запад стал так уж сильно напрягаться и пугаться. Испуга там нет. Но надо понимать что Соединённым Штатам, жизненно необходимо, примерно раз в десять лет, размазывать по стене какую-нибудь страну — в назидание другим. Именно так поддерживается имидж сверхдержавы.

Это особенно актуально сейчас, когда вышла серьёзная заминка с Сирией, когда нет однозначной и безоговорочной победы на Украине, когда санкции против России не приносят желательных результатов.
На этом фоне разгром Ливии стал забываться и у кого-то невзначай могут возникнуть крамольные мысли о том, что Соединённые Штаты, оказывается, не столь уж и всесильны.

Поэтому Северная Корея становится удобнейшим объектом для следующей экспансии США. А наличие у этой страны ядерного оружия и хотя бы примитивных ракет — дают определённые пропагандистские козыри для «ястребов» из вашингтонского обкома.

В общем — Америке необходима жертва. И Северная Корея является весьма подходящим кандидатом на роль такой жертвы. Правда, Северная Корея граничит с Китаем, и чуть-чуть с Россией. Но насколько благосклонно воспринимает современный Китай воинственную риторику и активные испытания новых типов вооружения своими соседями — это ещё большой вопрос.

А Россия, у которой и так хватает хлопот с Украиной (да и не только с Украиной) — вряд ли захочет встревать в новый конфликт на далёких восточных рубежах. Особенно если с Москвой полюбовно договориться и обеспечить её нейтралитет какими-то уступками по тем или иным вопросам — политическим, или экономическим.

В конце концов Ким Чен Ын, который то и дело пуляет ракеты, пролетающие над Японией и грозится захватить Южную Корею (а порой и по адресу Штатов отрывается) — это всё же более удобная (в политически-пропагандистском плане) цель, чем ливийский Каддафи, который демонстративно сдал всё своё химическое оружие, или иракский Хусейн, про которого пришлось сочинять сказки, дабы иметь предлог для нападения.

Как ни цинично это звучит, но Москве тоже выгодно, чтобы американцы влезли в какую-нибудь новую авантюру, где-нибудь подальше от Крыма и Сирии. Тогда ведь под шумок — можно вломить Киеву разок-другой (по грузинскому варианту).

А у Китая сегодня настолько прочные и взаимовыгодные экономические отношения с Южной Кореей, что в Пекине вряд ли всерьёз опечалятся, если в конечном счёте Корея станет единым государством под руководством Сеула. Особенно если взамен американцы подтолкнут Тайвань к объединению с Китаем (на тех же условиях, на которых уже объединились с Китаем Гонконг и Макао).

Конечно, на словах осуждать американское вторжение будут активно — и Россия, и Китай. Но именно на словах. А слова, как известно, к делу не пришьёшь. Язык без костей, а бумага всё стерпит. Есть ли у Северной Кореи хоть какой-то шанс выстоять, в случае вооружённого противостояния с США? Полагаю что нет. Шансы нулевые. Даже если Россия и Китай, втихаря всё же будут оказывать какую-то поддержку.

Другое дело что вооружённая операция в Корее может затянуться и потери американцев могут оказаться значительными — не говоря уж про южнокорейцев и японцев, которым может невзначай серьёзно перепасть.

Правда, Корея поддерживает достаточно дружественные отношения не только с Россией и Китаем, но и с некоторыми другими странами (например с Ираном). Но всё равно, повторюсь — шансы нулевые. Если не произойдёт чего-то, совсем уж из ряда вон выходящего.

Так что, скорее всего в этом году мы будем свидетелями уничтожения Корейской Народно-Демократической республики, как независимого государства.

ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Сегодня на Корейском полуострове назревает опасность возникновения катастрофической ядерной войны.
Невзирая на наши важнейшие предупреждения, американские империалисты и южнокорейские марионетки начинают с сегодняшнего дня крупнейшие совместные военные маневры «Key Resolve» и «Foal Eagle16».

В этих «играх с огнем» примут участие многочисленные вооруженные силы, включая 27 тыс. американских агрессорских войск, 300 тыс. южнокорейских марионеточных войск и вооруженные силы стран-сателлитов. Будут мобилизованы все виды ядерной войны, имеющиеся у американских империалистов, в том числе ударная авианосная группа с атомным авианосцем «John C.Stennis», морская десантная группа, стратегические ядерные бомбардировщики «В-52» и «В-2», боевые самолеты-невидимки «F-22А» и т.д.

Ситуацию усугубляет тот факт, что вражеские силы решили в ходе военных маневров «Key Resolve» и «Foal Eagle16» отработать на практике военные действия на основе крайне опасного «плана 5015», включающую даже «план по ликвидации руководства». Истерия врагов, направленная на разжигание агрессивной войны против Севера, вышла далеко за пределы опасности.

Военные маневры «Key Resolve» и «Foal Eagle16» являются последним бешенством американских гангстеров и предательской клики Пак Кын Хе. Таким путем они хотят продемонстрировать свои военные силы и заградить наш путь к процветанию.

В связи с тем, что ситуация зашла в крайне опасную и недопустимую степень, Государственный Комитет Обороны КНДР в олицетворение кипучей ненависти и воли на стократное возмездие всей армии и всего народа заявляет следующую принципиальную позицию.

Первое, Наша армия и наш народ вступает в генеральное наступление для всестороннего ответа на истерии США и их приспешников, которые пытаются не просто посягнуть на суверенитет и безопасность нашей достойной Республики, но и ввергнуть наше жизненное пространство в пучину ядерной войны.

В условиях, когда враждебные силы глупо пытаются применить ядерную атаку и другие военные средства против нашей Республики, вся наша армия и народ приступят к генеральному наступлению под девизом полного уничтожения американских империалистов и марионеток с использованием всей неиссякаемой и мощнейшей военной силы, ядром которой являются ядерные силы.

Второе, В опасной ситуации, когда вражеские силы истерически набрасываются на нас для уничтожения нашего достоинства, суверенитета и жизни, наша армия и наш народ перейдет на превентивный и наступательный режим военного реагирования для нанесения смертельного и беспощадного удара.

Так как совместные военные маневры врагов расцениваются нами как самая открытая провокация для разжигания ядерной войны против суверенитета КНДР, наши военные ответные меры также будут более превентивными и наступательными.

Наши справедливые превентивные удары ядерным оружием будут проходить по порядку, отмеченному в особо важном заявлении Верховного Главнокомандования КНА.

Третье, Если вражеские силы покажут хоть малейшее военное бесчинство по т.н. «операции по ликвидации руководства», то наша армия и наш народ не упустит эту возможность и осуществит заветное чаяние нации путем священной войны для воссоединения Родины.

У нас имеется свой собственный оперативный план для освобождения Южной Кореи и нанесения ударов в США, подписанный нашим высшим руководством.

В соответствии с планом приведены в боевую готовность ударные средства, держащие в своей цели основные объекты в пределах южнокорейской оперативной зоны, а также находятся на постоянном дежурстве для запуска мощные средства для ядерного удара, которые нацелены на базы американских агрессорских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США.

Если мы хоть сейчас нажмем кнопку запуска, то главные базы провокаций в миг превратятся в море огня и пепелище, а ядерные силы США, где бы они не находились на небе, море и земле, будут лежать как невоспроизводимый металлолом.

Время покажет, как будет положен конец полной греха истории США и как встретит свою трагическую смерть клика Пак Кын Хе. Наша армия и наш народ превратят неистовые военные истерики провокаторов в похоронный марш.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Народный корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись