2:23 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Выделенная полоса для общественного транспорта

На муниципальном портале города Новосибирска подведены итоги опроса, проводившегося с целью выяснить – как горожане относятся к возможному появлению новых выделенных полос для движения общественного транспорта.

Более половины опрошенных (59,9 %) высказались за развитие на городских дорогах выделенных полос для существующих маршрутов общественного транспорта, более трети респондентов (38,2 %) проголосовали против. Тех, кто не определился – 1,9 %.

Всего в опросе приняли участие 1073 человека. Почти половина участников (42,5 %) пользуется общественным транспортом ежедневно, чуть более четверти (28,6%) – время от времени, пятая часть (22,2 %) – редко. Не пользуется общественным транспортом и передвигается только на личном транспорте 6,5 % респондентов.Почти две трети респондентов (61,3 %) согласны с утверждением, что организация движения общественного транспорта по выделенным полосам позволила увеличить скорость движения общественного транспорта и его пропускную способность, четвертая часть (27,8 %) – с таким утверждением не согласна.

Самым часто используемым видом общественного транспорта в городе по результатам опроса является автобус (59,7 %), затем метро (53 %), троллейбус (38 %), маршрутное такси (37 %). Трамвай использует только 19,4 % респондентов. При этом более половины принявших участие в опросе горожан пользуются личным транспортом (56,8 %), а треть – ходит пешком (32,9 %).

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись