10:34 пп - Суббота Июнь 24, 2017

Возвращение Крыма Украине

На фоне тяжелейшего экономического кризиса и нестабильной ситуации на Донбассе Украина не упускает возможности грезить о возвращении Крымского полуострова. Безусловно, деятельность Киева в этом вопросе носит провокационный характер.

Мало того, что при попустительстве украинских властей ярые активисты провели незаконную продовольственную и энергетическую блокаду Крыма, которая, в конечном итоге, обернулась провалом, а также нанесла очередной вред экономической составляющей “Незалежной”, высшее киевское руководство продолжает активно выводить этот вопрос на дипломатический уровень.

Нынешнее заявление министра финансов Украины Натальи Яресько о реализации свежих инициатив Киева по возвращению полуострова под украинскую юрисдикцию просто смехотворно. Абсурдности добавляет то, что украинские власти всерьез нацелены на развитие стратегии по образцу “женевского формата”. Яресько отметила, что планируется создать площадку, на которой бы присутствовали представители Украины, России, Евросоюза и США. На мой взгляд, общественность и СМИ ждет увлекательный спектакль. На протяжении прошлого года Порошенко уже поручал СНБО разработать проект, ориентированный на создание программ по возврату временно оккупированных территорий, однако внятных предложений так и не последовало.

Тем не менее, украинские власти и сегодня пытаются сделать всё возможное, чтобы мировая общественность обратила на них внимание. В Херсонской области планируется открыть временное представительство президента Украины, в которое войдет структурное подразделение, ориентированное на работу по деоккупации и реинтеграции Крыма. Есть ли в этом смысл?! Не уверен.

Какие бы Киев не прилагал усилия, реальность такова, что подавляющее большинство крымчан выступает категорически против возвращения в состав Украины. Силой народ не заставить вернуться. Люди уже сделали свой выбор и видят, как Россия борется за их благополучие, а также обеспечивает всем необходимым, чего не скажешь об украинских властях, которые совершенно не занимаются своими внутригосударственными проблемами и пускают все на самотек.

В Верховной Раде обсуждают военную операцию против Крыма

Украина должна применить по отношению к Крыму так называемый «Хорватский сценарий» — военную зачистку сербской автономии при поддержке Запада, что обернулось многочисленными жертвами, многолетнеми репрессиями и десятками тысяч беженцев.

«Хорватский сценарий» для Крыма в эфире «Радио свобода» анонсировал 30-летний депутат Верховной Рады Сергей Высоцкий из партии Арсения Яценюка.

«Есть крымский вопрос. Я сторонник возможного пути хорватского в вопросе Крыма. Есть разные точки зрения по поводу того, как мы можем разрешить этот конфликт, но угрозы широкомасштабного вторжения российских войск уже нет», — заявил Высоцкий.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время Россия колоссально ослабнет под действием санкций Запада, а впоследствии РФ ждет распад.

Отметим, что ранее украинские политики обещали «Хорватский сценарий» только Донбассу.

Возвращение Крыма Украине

Возвращение Крыма Украине

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись