7:35 дп - Понедельник Август 21, 2017

Возможные ответные санкции России

Второй пакет ответных мер на санкции Запада готов, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. Он рассказал, какие именно новые ограничения на импорт могут быть введены.

Россия рассчитывает, что здравый смысл возобладает и ответные меры на санкции Запада не понадобятся, заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

По его словам, вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, передает РИА «Новости».
«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — сказал Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума.

Он отметил, что речь идет об ограничении импорта ряда товаров.

При этом Белоусов указал, что ответ России на санкции должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей.

«Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», — добавил помощник президента России.

Как отметил ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции ЕС будет соизмерим.

Ранее в четверг дипломатический источник сообщил, что послы ЕС согласовали принятие нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

СМИ сообщили, что новые санкции Евросоюза против России будут включать в себя дальнейшее ограничение сотрудничества в сфере добычи нефти, в частности по разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений.

В понедельник страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой и отложили их введение.

При этом в среду канцлер Германии Ангела Меркель призвала ввести санкции против России. Вместе с тем, выступая в бундестаге, она отметила, что «дверь для переговоров открыта и останется открытой». Так, Меркель заявила, что Европейский союз подумает о снятии санкций в отношении России при условии, что план мирного урегулирования на Украине будет соблюдаться.

Евросоюз 5 сентября принял решение о введении новых санкций в отношении России. Европейский дипломатический источник сообщал, что в черный список ЕС для России и Украины дополнительно могут быть внесены еще 20 физических лиц. Кроме того, СМИ сообщили, что очередной пакет санкций Евросоюза против России затронет российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Возможные ответные санкции России

Новости Новосибирска. Возможные ответные санкции России.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

11 комментариев to “Возможные ответные санкции России”

  1. Галина
    at #

    Не знаю как на всей территории России, но в нашем городе заведующие магазинов, которые первые узнают о наценках, схватились за голову. Цены как на дрожжах. Так под этот шумок и наши производители рады стараться.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ангелина
    at #

    Извините, но нам западные санкции до одного места. При СССР жили за железным занавесом. Все сами производили. И сейчас спокойно проживем. А тех, кто готов продать Родину за пепси колу вообще на кол.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Андрей
    at #

    Санкции России, в отличие от западных, сильно скажутся на экономике, как нашей страны, так и Запада. И все же, это хороший толчок для развития легкой промышленности, не автомобилестроения.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Олег
    at #

    Чем сильнее становится Россия, тем тем слабее хотят ее сделать страны ЕС и Америка.Русские люди привыкли отдавать жизнь за независимость своей страны, тому пример Великая отечественная война. Но сейчас нужно отдать не жизнь, а кошельки. Странное дело, люди охотнее расстаются с жизнью, чем с деньгами. Хочется верить, что и у русских бизнесменов проснется чувство национальной гордости.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Лидия
    at #

    Работы для правительство непочатый край. Пусть поддерживает отечественного производителя. Особенно хотелось бы видеть на хорошем уровне автомобилестроение.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Александр
    at #

    Эти санкции России нужны были уже давным давно! Чтобы занялись по настоящему своей экономикой, а не сидели на одних углеводородах. Они страшат лишь наших олигархов и высших чиновников, которые держат свои активы за рубежом.. А народ, да и страна в целом, их успешно переживут.А в качестве ответных мер, можно запретить или сократить импорт продукции лёгкой промышленности

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  7. егор
    at #

    Поток поддержанных автомобилей иссякнет, жаль, люблю БМВ, но с другой стороны, куда они денут ТАКОЕ количество автомобилей?

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Татьяна
    at #

    Думаю, скоро игра в санкции закончится. В современном мире экономические связи так переплетены, что их нарушение скажется на всех. В конце концов, придем к соглашению, изрядно навредив кошелку друг друга и потрепав нервы.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  9. катя
    at #

    Лучше не гадать про эти санкции, а проводить в жизнь. Куда будут сбывать свою продукцию те же украинцы?

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Таисия
    at #

    Мы — отвечающая сторона. Вся ответственность за эту заваруху, в котором страдают их фермеры и наши граждане лежит на западных странах.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Фермер
    at #

    Считаю необходимым вводить адекватные встречные ограничения. Да понимаю, что чего-то не будет, что то подорожает, но это война, друзья. Экономическая война. И если мы её проиграем, за ней последует настоящая.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись