10:58 дп - Четверг Июнь 29, 2017

Внешняя политика Греции

Секретный план нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о выходе страны из НАТО угрожает изменить ход международной геополитической игры. Об этом пишет итальянская газета Il Giornale. Такой план премьера говорит о желании Греции отстраниться от Запада и больше сотрудничать с Россией.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Il Giornale, базы НАТО, расположенные в Греции, имеют большое военное и стратегическое значение для Альянса, а Греция является основным партнёром НАТО в Средиземном море.

Издание отмечает, что программа партии СИРИЗА предусматривает выход страны из НАТО, что представляет собой «бомбу, готовую взорваться в международной геополитической игре».

Сообщается также, что программа Ципраса включает и другие «рискованные действия»: вывод греческих войск из Афганистана и с Балкан, отмену договоров о военном сотрудничестве с Израилем, содействие созданию Палестинского государства в границах 1967 года, а также обсуждение прочных соглашений с Турцией.

По мнению автора статьи в Il Giornale, все эти действия указывают на желание Греции отстраниться от Запада и больше сотрудничать Россией.

Новости Новосибирска. Внешняя политика Греции.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

3 комментария to “Внешняя политика Греции”

  1. Илья
    at #

    Полностью поддерживаю желание Греции от Запада отделиться! Надеюсь, что сотрудничество России с Грецией укрепит положени России на международной арене.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Дмитрий
    at #

    Поддерживаю инициативу Греции.Конечно,с одной стороны они,скорее всего,тоже окажутся в экономической блокаде,но рано или поздно они все равно восстановятся. А самое главное — они будут независимы в своей внешней политике от НАТО.Другим странам давно пора подумать о подобном.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Иван
    at #

    Тяжело будет Греции изначально, но это к лучшему, их выход из Нато. Надеюсь другие страны тоже об этом задумаются.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись