2:26 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Владимир Кехман оштрафован

Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман еще в феврале, выступая на общественных слушаниях, признал, что реставрационные работы были начаты без согласованной документации. Суд признал его виновным  в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Как сообщил «Прецедент», на заседании 10 марта Центральный районный суд Новосибирска признал виновным гендиректора Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимира Кехмана в совершении административного правонарушения  и оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Вину Кехману вменяют по ч. 1 ст. 7.13 КоАП России (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации).

Дело было передано в суд Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области осенью 2015 года, когда выяснилось, что директор театра в августе-ноябре 2015 года провёл ремонт внутренних помещений театра без разрешения, согласования проекта работ и историко-культурной экспертизы.

Сам Владимир Кехман в феврале, выступая на общественных слушаниях, посвященных перспективам развития театра, признал, что реставрационные работы в Новосибирском театре оперы и балета в 2015 году были начаты без получения разрешения. Он планировал вести работы и одновременно оформлять документы.

Судья Юлия Пиотровская предупредила, что решение Центрального районного суда Новосибирска ответчик может обжаловать в Областном суде в течение 10 дней.
Кехман Владимир Абрамович

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись