8:06 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Владимир Кехман, аренда реквизита была законной

В новосибирском оперном опровергли информацию о незаконной аренде реквизита для балета «Спартак».

Новосибирский театр взял в аренду у Михайловского театра более 2 тыс. предметов, в том числе мечи из титана, крючья для трупов, «колесницу с мордами», трон и «щиты с лицами», заплатив за это более 4 млн рублей.

На сайте Новосибирского театра оперы и балета появилось опровержение ранее опубликованной в СМИ информации о якобы незаконной аренде реквизита и сценического оборудования балета «Спартак». В сообщении говорится, что утверждения в прессе не соответствуют действительности, а театр  поступил в полном соответствии с законом.

Министерство культуры одобрило сделку по аренде сценического имущества между НОВАТом и фондом Императорского Михайловского театра. Одним из его учредителей согласно данным ЕГРЮЛ, является Владимир Кехман. В соответствии со ст. 2.закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика размещено на официальном сайте zakupki.gov.ru 20 января 2016 года, а договор размещен 25 января.

Цена контракта составила 4,18 млн руб. Новосибирский театр взял в аренду более 2 тыс. предметов, среди которых мечи из титана, крючья для трупов, «колесница с мордами», трон и «щиты с лицами».

В Новосибирске премьера новой версии «Спартака» с хореографией Георгия Ковтуна состоялась 21 января 2016 года. На сцене вместе с артистами зрители увидели живую тигрицу Шакиру, которую специально для этого спектакля привезли в Новосибирск самолетом.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись