News NSK

Новосибирский блогер

Вакуумно-левитационная транспортная система

Author: Комментариев нет

Российские ученые до конца 2016 года планируют разработать концепцию вакуумно-левитационной транспортной системы, сообщает корпоративное телевидение РЖД с ссылкой на председателя Объединенного ученого совета РЖД Бориса Лапидуса.

«До конца 2016 года российские ученые планируют разработать концепцию вакуумно-левитационной транспортной системы. Система, рассчитанная на расстояния свыше тысячи километров, способна создать конкуренцию авиации», — сообщает РЖД-ТВ.

По его данным, на заседании Объединенного ученого совета РЖД эксперты обсуждали детали, как лучше создать вакуумную среду для движения поезда и снизить аэродинамическое сопротивление. Поезда смогут развивать скорость до 1,2 тысячи километров в час.

«Ученые сибирского отделения академии наук в своих расчетах вполне обосновывают, что такой поезд может быть технически изготовлен для перемещения пассажиров и товаров в виде контейнеров, почты из центра Сибири до центра европейской части страны, то есть на 3-4 тысячи километров», — сообщил Лапидус телевидению РЖД.

Начало двадцать первого века характеризуется усилением глобальных приоритетов в развитии транспортной системы. Переход к ресурсоэффективной экономике с минимальным воздействием на экологию и климат требует развития инновационных технологий на транспорте. Помимо инноваций драйвером развития технологий на железнодорожном транспорте является растущая конкурентоспособность альтернативных видов транспорта (авиационный, автотранспорт).

Современные оценки скоростных параметров транспортной системы основаны на контактных парах «колесо – рельс» и «токоприемник – контактный провод», которые предопределяют предел скорости на уровне 350–360 км/час. Для построения эффективных высокоскоростных транспортных средств обоснован бесконтактный способ передачи энергии от инфраструктуры к подвижному составу – магнитно-левитационный. Однако из-за сохранения высокого уровня сопротивления окружающей воздушной среды подвижного состава реализуемая скорость ограничена 450–500 км/час.

Проект транспортной системы, основанный на использовании искусственно созданной вакуумной среды для движения транспортного средства по принципу магнитной или аэролевитации, базируется на «подрывных» для традиционных видов транспорта технологиях. Физическая основа проекта – многократное снижение сопротивления воздушной среды движущемуся транспортному средству, предопределяет многократный энергетический эффект.

Алгоритм подготовки концепции проекта создания высокоскоростной системы с использованием вакуумно-левитационного поезда представляет собой систему организационно-выстроенных шагов по формированию фундаментальной научной основы для создания высокоскоростного сообщения до 1000 и более км/час на новых принципах.

Особое значение для России и мирового сообщества может иметь разработка принципиально нового вида транспорта – вакуумно-левитационной «контейнерной системы», которая по принципу беспрерывного скоростного конвейера смогла бы обеспечить многократный рост конкурентоспособности российской транспортной системы в глобальном товарообмене между странами Европы и Азии.

Previous Article

Война между Россией и Украиной

Next Article

Цена сотки земли в Новосибирске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *