9:00 пп - Пятница Апрель 28, 2017

В Новосибирске дети нашли заброшенный бункер

Через дыру в земле они попали в бомбоубежище, где обнаружили старые противогазы, банки с желтой жидкостью и кристаллы с винным запахом.

Заброшенное бомбоубежище рядом с закусочной фаст-фуда на ул. Большевистской, 137 обнаружила компания 11-летних школьников. Сообщение о происшествии в диспетчерскую 051 поступило вечером 8 апреля.

Во время прогулки дети нашли дыру в асфальте, переходящую в лаз. «Дочка Карина играла с друзьями, и они нашли какую-то дыру. Мальчишки полезли и обнаружили там старые противогазы, бутылки с жидкостью вроде масла и синие кристаллики. Внутри пахло вином, а мальчишки пробовали эти кристаллы на вкус. Со слов дочки, с ними ничего плохого не случилось», – рассказал «НН» заявитель Дмитрий Данилов.

Мужчина сразу позвонил в МЧС. Полицейские выезжали на место, но не обнаружили угрозы, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Бункер оказался бывшим овощехранилищем заброшенного детского сада Мелькомбината. «Сотрудники Мелькомбината закрыли его бетонными блоками, затем взяли бульдозер и заровняли все лазы туда, прекратив доступ людей. К ресторану эта территория отношения не имеет», – пояснили «НН» в службе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Октябрьского района.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись