7:39 дп - Понедельник Август 21, 2017

Украинский олигарх Игорь Коломойский

Экономический кризис на Украине, внутриполитическая неразбериха, конфликт на Донбассе и избирательная кампания – все это вместе создает хорошие условия для разного рода аферистов и мошенников. Главный из них Коломойский Игорь Валерьевич.
1. Коломойский активы
2. Приватбанк Коломойский

Пока большинство его конкурентов-олигархов находятся в опале, Игорь Валерьевич работает стахановскими темпами: подгребает под себя все и вся, пользуясь тем, что он «патриот».

Судя по скорости, с которой Коломойский отжимает у государства стратегические объекты, получает льготные условия во время тендеров и прочее, владелец «Привата» опасается того, что такая вседозволенность продлится недолго. Кроме того, его стремление в кратчайшие сроки получить максимальную прибыль за счет государства – свидетельство не только его безудержной жажды наживы: бизнес-империя и «Приватбанк» переживают не лучшие времена.

Коломойский активы

Коломойский активы

Когда рулил Янукович, Коломойского не жаловали. Его отодвинули от основных финансовых потоков, он даже был вынужден «подарить» прежней власти акции «Укрнефтебурения». Поэтому Игорь Валерьевич долгое время пребывал за границей, а в это время «Приват» худел. Сейчас – удачный момент, когда появился шанс «поправить» бизнес-дела, но делает это Коломойский исключительно за государственный счет. Иначе нет никакого смысла: группа «Приват» и банк обанкротятся, если все будет делаться по закону.

Журналисты поймали за руку Коломойского еще в летом, уличив его в том, что его компания «Укртранснефть», не спрашивая ни у кого разрешения, выкачала из трубопровода «Одесса-Броды» 606 тысяч тонн технологической нефти, хранящейся там 10-15 лет. Без нее не сможет работать ни сам трубопровод, ни Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Разница между балансовой и текущей стоимостью нефти — 280 млн долларов. Далее эту нефть планировалось запустить на принадлежащий «Привату» Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, а впоследствии продать топливо потребителям через сеть собственных автозаправок или же армии, конечно, по рыночным ценам. То есть, это полностью чистая прибыль, поскольку за выкачанную нефть он не заплатил ни копейки.

Коломойский добился того, что подконтрольная ему компания «Укрнафта» (42% акций принадлежит «приватовцам») продалаякобы на «аукционе», куда, кроме нее, никто больше не был допущен, 320 тыс. тонн нефти за 540 млн. грн. Цена была занижена на 15%. Нефть Коломойский продал себе же: Кременчугскому НПЗ. За два аукциона упущенная прибыль государственного предприятия составила один млрд. сто миллионов грн.

Надо еще добавить, что хотя «Укрнафта» — и государственное предприятие, контролируется оно Коломойским. За три года «Укрнафта» задолжала государству 1,3 млрд. грн. дивидендов, получив в совокупности чистую прибыль в размере 3,8 млрд. грн. Однако своих денег государство получить не может: Коломойский блокирует проведение собрание акционеров. Кабмин даже был вынужден исключить «Укрнафту» из списков для приватизации, поскольку Игорь Коломойский нацелился на его покупку, но не по рыночным ценам, а за копейки.

Сейчас одна из основных задач днепропетровского губернатора – сохранить свои активы, которые существенно уменьшились после аннексии Крыма и войны на востоке Украины. К тому же, часть его бизнеса, находящегося в России, также заблокирована, суды РФ собираются наложить на него арест. Исходя из аналитической записки на имя главы НБУ Валерии Гонтаревой, в Крыму и на Донбассе Игорь Коломойский понес большие убытки. Особенно, что касается «Приватбанка». В частности, в Крыму работало два филиала «Приватбанка», 337 отделений, 773 терминала самообслуживания и 483 банкомата. 337 отделения – это 13,7% от того, что осталось, 483 банкомата – 6,3%. в Донецкой области существует 311 отделений. Активы составляют 2,942 млрд. грн. Далее: кредиты физлицам – 2,8 млрд. грн., вклады физлиц до востребования – 1,1 млрд. грн., кредиты, выданные юрлицам – 0,223 млрд. грн., депозиты физлиц – 4,522 млрд. грн.

В Луганской области почти в два раза меньше: 144 отделения с активами – 1,474 млрд. грн. Кредиты физлицам – 1,3 млрд. грн., вклады физлиц до востребования – 0,43 млрд. грн., кредиты юрлицам – 0,144 млрд. грн., депозиты физлиц – 1,67 млрд. грн. Всего на данный момент в Донецкой области деятельность банка в процентном соотношении равна 42%, в Луганской – 14,6%. Большая часть банковских отделений на востоке не работает.

Приватбанк Коломойский

Приватбанк Коломойский

Игорь Коломойский в апреле, пользуясь репутацией «спасителя страны», добился самого большого рефинансирования для «Приватбанка» — 1,1 млрд. долларов. При этом в качестве залога в размере 10 млрд. гривен он оставил НБУ имущество в Крыму — можно сказать, передал Нацбанку утерянное имущество, которое вряд ли когда-нибудь удастся возвратить в госказну. Полученный транш владелец «Привата», о чем сказано немало, использовал не для выплат процентов по депозитам, а для покупки-продажи валюты, что привело к резкой девальвации гривны. С апреля месяца – после прихода к власти «технического» правительства Арсения Яценюка, обещавшего «вернуть все награбленное», грабить страну стали олигархи, причем не скрывая этого. Прибыль, полученная от спекуляций на валютном рынке, миллиарды. И все эти деньги ушли на далекие офшоры Израиля, Швейцарии и Кипра. Курс гривны с тех пор продолжает девальвацию, которую НБУ не удается остановить.

То, что у «Приватбанка» немало проблем, легко убедиться, почитав отклики клиентов. Один из самых крупных банков в Украине не отличается чистоплотностью в работе. Без зазрения совести клиентов обманывают и выжимают из них все, что можно, угрожая отобрать имущество. И плевать, что это прямое нарушение закона. Но даже те клиенты, кто пытается в судебном порядке отстоять свои права, не имеют ни малейшего шанса. Суды куплены Игорем Коломойским и доказать простому гражданину что-то невозможно.

Подтверждением того, что получив самую большую долю рефинансирования, «Приватбанк» не стал лучше работать с клиентами, говорят многочисленные комментарии, размещенные в последние месяцы. При этом сотрудники банка пытаются разными способами обмануть клиентов, пользуясь их финансовой неграмотностью.

Сплошное мошенничество и обман. Собственно, зачем ходить далеко: экс-глава НБУ Степан Кубив, который и выделял деньги на рефинансирование Коломойскому, сейчас находится в бегах, ведь его обвиняют в злоупотреблении служебным положением при рефинансировании банков. Получив солидный откат за то, что не станет препятствовать спекуляциям банкиров на валютном рынке, Кубив выехал из Украины. Другие аргументы излишни.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Корреспондент

28 комментариев to “Украинский олигарх Игорь Коломойский”

  1. Валерия
    at #

    Впервые так подробно узнала о Коломойском. Точнее, о его деяниях, очень хитрый и алчный человек. Эти черты — у него на лице.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

    • Костя
      at #

      Физиогномика вам в помощь)) Все таки все внутреннее у человека проявляется через внешнее, как говорил Распутин))

      Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

      • Лина
        at #

        Это не только Распутин говорил, так говорят все умные и наблюдательные люди. Физиогномика — древняя наука и безошибочная.

        Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Варвара
    at #

    Что ни олигарх, то, как правило, еврей, что в России, что в Украине. По одному виду Коломойского ясно, что проныра еще тот, и ничего хорошего от него Украина не увидит

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

    • Кирилл
      at #

      Безусловно, в мире много богатых и влиятельных евреев, однако, это не суть, сегодня большое количество абсолютных не евреев, также является олигархами и представителями финансовой бизнес элиты мира…. Коломойский, нагло и в открытую ведёт свою игру, абсолютно отдельно от Парашенко… иногда откровенно противоположную. Вот это говорит о не консалидированной власти в стране. А это компрометирует президента.

      Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

      • Антонина
        at #

        Если я правильно поняла, Коломойский построил свое «мини-государство» и ставит палки в колеса центральной власти. Страшный тип.

        Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Миногин Сергей
    at #

    Каждый рвется к власти, а этот тип хочет из той страны, где он проживает выжить максимум. Лицо у него конечно хитрющее.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Любовь
    at #

    Ничего хорошего точно не стоит ждать от таких «патриотов». Вор и мошенник, на лице написано.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Сергей, 55
    at #

    «Жук», конечно, ещё тот… Залез по уши в карман государства и граждан собственной страны. А мне этот субъект очень напоминает господинчика Березовского. Мало того, что такой же еврей, но и повадки те же… Хотелось бы, чтобы и кончил так же Коломойский…

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  6. volf0289
    at #

    В советские времена самым коротким анекдотом считалось выражение «еврей-колхозник», а теперь мы имеем очень гнусную реальность: Коломойский — еврей-фашист.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ян
    at #

    Неплохо Коломойский разжился на акциях нефти и газа. Сейчас еще возьмет под контроль добычу угля и другие сектора производства. Но Порошенко не даст ему так легко грести деньги лопатой.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  8. sofiko
    at #

    олигархи прекрасно приспособлены к тому, что бы ловить рыбу в мутной воде. Эта бесхребетная личность накопит много капитала на бедствиях своих сограждан.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  9. сергей
    at #

    Украинский олигарх с тремя паспортами в кармане, который ведет свою игру на просторах Украины..

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Кен
    at #

    Олигарх, по определению, не способен быть хорошим человеком. Хотя и пытаются припудрить свои рожи через СМИ,

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Федор
    at #

    Ну что вы хотите, Беня он и есть Беня. Отжать, выжать все, что можно — это любимое занятие евреев.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Дина
    at #

    Мне, как и остальным, не нравится лицо Коломойского — губернатора и банкира. Страшный человек, такого не надо было допустить к власти.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  13. ТОля
    at #

    он заведует самым крупным банком и есть самым первым предателем, свергнуть его и отобрать банк

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Татьяна
    at #

    Конечно же, тип из неприятных. Думаю, вот такие роют могилу Украине. В первую очередь надо разбираться с такими, а не мелкими чиновниками, которые работали при Януковиче.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Валентин
    at #

    На его счету столько крови, что ему теперь во век не отмыться. Очень надеюсь, что выпрут его скоро из Украины.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Егор
    at #

    Обычный «товарищ», который ради наживы готов свою страну задушить окончательно. Странно что украинцы пока глаза на это не открыли…

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Лия
    at #

    Не надо искать недругов на стороне. Вот самый настоящий враг Украины, который с каждым днем обогащается за счет обеднения своей страны.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Нина
    at #

    Деньги правят миром, Коломойский отлично заработал на ситуациии в Украине и стал еще богаче.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Олег
    at #

    В какой-то степени даже жалко Украину, так как ее в настоящее время просто раздирают на куски подобные люди.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Регина
    at #

    Лицо у Игоря Коломойского такое, как будто это актер в какой-то роли. А если быть конкретнее, эта роль человека, который идет к своей цели самыми недозволенными путями.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Виолетта
    at #

    Коломойский красавчик вовремя вложил свои активы в медиа и промышленность и ушел в подполье. Пока Яценюк и прочие воевали он наращивал свой капитал.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Зоя
    at #

    Сочувствую украинскому народу. Вот кто его враг, который ворует богатства страны. Бороться надо с такими, а не вымышленными недоброжелателями Украины.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Вова
    at #

    Да много крови попил он с Украинского народа! Ничего я думаю не совесть, так время его накажет!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Петр
    at #

    Ряху то он наел не маленькую себе… На страданиях людей, и горе… Ничего, на том свете зачтется! Миллионы с собой в могилу не утащит…

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись