2:31 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Уборка улиц в Новосибирске

Погода еще не позволяет работать с водой – ночью она замерзнет и превратит город в каток. Поэтому пока магистрали чистят только подметальными машинами, специальными пылесосами и вручную. Но и такая работа дает результат.

Чтобы по улицам не закружили пылевые бури, в городе сейчас кружат подметальные машины. Пока это не генеральная уборка. Поливать дороги ещё рано, но остатки песко-соляной смеси уже сметают с улиц.

Четыре года назад в марте город задыхался от пыли. Песко-соляная смесь поднималась над дорогами столбом. В этом году на улицах чище. Основную массу песка с дорог вывезли еще зимой.

«В этом году пыли стало меньше, чем в прошлом. Мы этой зимой и песка меньше высыпали, плюс большую роль играет ручная уборка. Дорожники убирают основную грязь, а остальное чистим специальными машинами», — рассказал  водитель ДЭУ №1 Евгений Воровской.

Евгений — настоящий Мойдодыр для центральных улиц города. Водитель ДЭУ №1 моет дороги и убирает с них пыль уже несколько лет. Правда, поливомоечные машины сами еще пылятся в гаражах. Они приступят к влажной очистке улиц только после того, как температура по ночам перестанет опускаться ниже нуля градусов. Сейчас по плану сухая уборка.

«Уборку мы ведем на всех улицах, закрепленных за ДЭУ №1. Но приоритет все равно отдается магистралям: Красный проспект, широкие улицы, особенно те, по которым ходит общественный транспорт», — рассказал заместитель директора ДЭУ №1 Виктор Верезуб.

Специальным машинам убирать грязь днем мешают машины обычные. Пыль скапливается вдоль бордюров как раз там, где паркуют автомобили.

«Все заставлено автомобилями, приходится объезжать. В основном вся работа делается ночью, когда машин меньше. Ну, а днем посередине убираем», — рассказал  водитель ДЭУ №1 Виктор Кострицин.

Пыль и грязь с улиц города полностью уберут уже через месяц – к майским праздникам.

Уборка улиц в Новосибирске

Уборка улиц в Новосибирске

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись