7:52 дп - Понедельник Август 21, 2017

Торговый центр Восток Новосибирск

Торговый центр Восток Новосибирск находится в 20-ти минутах ходьбы от «Невского». Торговый комплекс занимает 8 гектар и спроектирован на 1600 торговых мест. Также предусмотрена парковочная территория на 1000 машиномест для посетителей и отдельная зона для грузовых автомобилей и междугородних автобусов.

По словам директора ООО «Сателлит» Дмитрия Башмакова, бюджет проекта составляет 1,5 миллиарда рублей. «Мэрия быстро подготовила все необходимые документы. В результате 4 объекта и землю мы приобрели за 500 миллионов рублей и готовы были вкладывать в строительство более миллиарда.

Каждый третий наш арендатор – это собственник какого-то производства, у которого есть свой цех, и он торгует на опт, есть и представители крупных подмосковных производств. Среди потенциальных арендаторов мы стараемся выбирать людей, которые что-то производят сами, чтобы цена на продукцию получилась максимально низкой. Мы не берем деньги бездумно – просто потому, что человек запросил 500 мест. Мы просим показать, чем именно арендатор торгует», — пояснил позицию администрации рынка Дмитрий Башмаков.

Основной целью строительства является создание для арендаторов гусинобродских ярмарок цивилизованных и комфортных условий торговли с соблюдением всех норм безопасности и санитарных требований.

«Именно поэтому мэром Новосибирска Анатолием Локтем было принято решение не прекращать работу гусинобродских ярмарок до 1 июня, предоставив возможность продавцам переехать в капитальные помещения, – сказал Георгий Викторович. – Эта дата привязана к сроку ввода в эксплуатацию объекта на ул. Дегтярева».

Напомним, что решение о необходимости закрытия гусинобродских ярмарок и переезда арендаторов на территории крытых торговых комплексов мэрия приняла еще в 2012 году в связи с исполнением федерального закона № 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». В настоящее время арендаторам барахолки дана последняя отсрочка до 1 июня текущего года, чтобы определиться с выбором новой площадки для торговли.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись