Дата создания поста: 23.01.2017

23 Комментариев

  • Полностью согласна с автором. Мое мнение таково, что всей правды мы не узнаем никогда, а СМИ сейчас это средство манипуляции людьми.

  • Новостям вообще не стоит доверять на все сто процентов, особенно тем, что публикуются на таблойдах в сети.

  • Да руководствоваться элементарной логикой. Бывает же СМИ абсолютный бред говорят, а люди верят даже не думая.

  • Да блин, элементарно хотя бы проверять информацию по разным источникам. Тем более и пробить кому принадлежит тот или иной ресурс в интернете не составляет труда.

  • Правдивой информации не бывает. Информация интерпретируется и подается, распространяющими ее, по своему, в зависимости от тех или иных исторических, идеологических, научных или каких то там еще убеждений.
    Что касается реальных фактов — они могут искажаться для подтверждения своих взглядов и убеждений.
    Автор статьи рассказывает по пунктам, что должно происходить в голове у каждого кто стремится к правде. В обще то теория правильная.

  • Очень трудно, конечно, сделать это в наше время. Кто хочет обмануть — обманет, а кто не прочь обманываться тоже с радостью будут принимать все за чистую монету.

  • А я думаю, что Америка чувствует, что она скоро рухнет, вот и старается везде участвовать и удержаться на плаву.
    А мне кажется, что интернет, наоборот, показывает больше правды, чем телевидение.

  • Я вообще не понимаю неужели мало в истории было войн, чтобы понять , что пора прекратить их.

  • Сегодня самая настоящая такая война между Россией и Украиной. Правда, украинцы это делают намного безграмотнее — их фейки живут не более пары часов…

  • Основное оружие современной информационной войны — это интернет. Который оказывает особое воздействие на молодежь! Меньше надо этому верить и вдаваться в панику.

  • Не мною придумано, но ещё в конце 80 говорили — 21 век это будет век ИНФОРМАЦИИ!!! Отсюда пошли слова ВЛАДЕЕШЬ ИНФОРМАЦИЕЙ — ВЛАДЕЕШЬ ЦЕЛЫМ МИРОМ! Отсюда вывод — США вкупе с другими государствами старается навязывать давать ту информацию миру (в том числе России), которая им самим будет выгодна. А каким образом? Да любым общедоступным — кино, музыка, игры, книги. Подробно описывать нет смысла тема не одного сообщения. Однако если вкратце в той же Украине переписывается целая история сегодня, в прямом смысле, кстати. А что говорить про Россию, которая с виду делает вид, что независима и типа мол может отделится от всех и жить собственноручно, что называется. А на самом деле далеко не просто это будет сделать на деле. Отказаться от американских товаров в том числе и от одежды(например многими любимый Левайс, Вранглер, Кэлвин Кляйн), отказаться от кино (от любимых актёров), отказаться от всего, что есть в современном мире фактически. А Запад, об этом знает потому что они не первый день идут к этой глобальной цели. К слову, американский доллар, кстати, имеет масонское влияние, там даже на купюре есть символика «ВСЕВИДЯЩЕГО ОКО», слово говорит что мы мол следим за вами всеми. Именно поэтому и выдавливается сегодняшняя российская валюта, которая не имеет к этому никакого значения.

  • Прочел комменты, и мне стало Вас жаль. США и Россия всегда воевали, особенно информационными путями. Сейчас те угрозы что вы излагаете смешны, то что вы пишите это уже информационное воздействие, а до этого оно било применено к Вам. Россия начала войну против Украины, а до этого подготовляла почву неправдивой рекламой, 25 кадром и т.п. По этому война такого рода идет давно, она очень эффективная. А когда смотрю на ваши комментарии,гораздо больше в этом убеждаюсь.

  • Зомбированное население есть везде, но сейчас, что особенно пугает, его много в соседней стране…

  • Никакие экономические и технологические санкции и рядом не стояли с войной в СМИ. Населению навязывают определенную точку зрения на события — это и есть война за умы.

  • Новое информационно-энергетическое осмысление Мироздания диктует новые способы борьбы за место под солнцем.
    Лично я считаю, что Россия на современном этапе учла прошлый опыт и уже никак эту информационную войну не проигрывает. Тем более, что за нами Правда.

  • Даже не будучи политиком понятно и очевидно, что Америка жаждет не унижения России, а покорения, подчинения. Причем раньше это делалось более тонко и незаметно: подставы по вопросу Ирака, Афгана и пр. Видимо, не хватает времени и специалистов на разработку интриг!
    Так это было всегда: для достижения цели все способы и средства хороши. А новое время обеспечивает новыми идеями, техниками, технологиями. Только очень жаль, что всё новое используется не для созидания. И России в этом плане не привыкать: в моей стране тоже очень много умных политиков.

  • То есть получается США применили свою же теорию «управляемого хаоса» и сами же получили от этого проблемы. Это пять:)

  • Технологий много, и они существуют давно. Очень печально, что моей страны коснулась война. Целыми днями по телевидению говорят не точные данные, и много врут, но люди веря, потому как все это так построено и подано, что не верить уже людям сложно. Я тоже того мнения, что какими бы технологии не были бы, добро всегда побеждает зло, и здравомыслящих людей всегда больше!

  • Выиграть в информационной войне, в наше время это уже большое достижение. США явно сейчас проигрывают в этом. Поэтому и ввели санкции против России, чтобы не ударить в грязь лицом и окончательно не потерять статус сверхдержавы.

  • Вполне возможно, что США и вправду сами себе роют могилу. Не только в нашей стране, но и в других странах думающие люди люди перестают верить «официальным» источникам информации и тупо идти на поводке у правительства

  • Если США не успокоится и будет продолжать воевать, создавать санкции, втягивать в это Европу, она испепелит сама себя в скором времени.Хоть они и мировые лидеры, конец войнам должен быть. Недавние события показали, что на самом деле России санкции не так страшны, как хотелось бы Б.Обаме. Европа душит сама себя.Информационная война на самом деле ужасная вещь.

  • Америка всё равно останется в проигравших. Победителями и властителями мира им не быть и никакие аналитики им не помогут!

  • Я считаю, что сегодня США понимает, что одной информационной войны уже недостаточно и применяет более конкретные военизированные шаги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *