9:05 пп - Пятница Апрель 28, 2017

Сын Байдена

Вице-президент США Джо Байден для Украины уже как родной. Его приезд широко освещают не в меру зависимые украинские СМИ, а политические круги готовы водить хороводы вокруг него. Так что же забыл Байден в далекой от США Украине?

В 2002 году на Украине возникла маленькая частная газовая компания Burisma. Сегодня она владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в основных бассейнах Украины, при этом 95% из добываемого объема приходится на Днепровско-Донецкий бассейн. В 2010 году они запустили 4 скважины на Ракитнянском месторождении и 4 на Никловицком месторождении (запад Украины).

Но интересен другой факт — самые крупные месторождения, принадлежащие компании, находятся на территории Донбасса, Карпат и Крыма. Это Днепро-Донецкое, Азово-Кубанское и Карпатское месторождения, а также входившая ранее в состав Burisma компания «Крымтопэнергосервис», которая должна была разрабатывать на территории Крыма Татьянинское газоконденсатное месторождение, Акташское и Приозерное месторождения.

Интересно и то, что летом 2014 года в состав директоров компании Burisma вошел сын Джо Байдена — Хантер Байден, который участвовал в топовых политических процессах США в качестве юриста. В совете директоров он оказался после того, как его «отчислили» из ВМФ США за употребление кокаина.

Другой интересный член совета директоров — Девон Арчер, который является очень близким другом приемного сына госсекретаря США Джона Керри. В интервью он отметил, что в США только и говорят об открывшихся возможностях на Украине для американского бизнеса, главным образом, в сфере газодобычи и сельского хозяйства.

Третьим интересным персонажем и членом совета директоров является экс-президент Польши Александр Квасьневский, который является членом совета директоров кипрской компании-владелицы «украинской» Burisma. Квасьневский известен как одна из ключевых фигур, настаивающих на выведении Украины из-под крыла России. Только при Януковиче он приезжал в Украину 27 раз.

Пока что объемы добычи компании не превышают 800 млн. кубометров газа, что является весьма и весьма скромной добычей. Но очевиден сам факт такого интереса американских и польских политиков и их детей к украинским ресурсам. Мотив ясен. И ясно, зачем Украине (точнее польским и американским лицам) нужен Донбасс и Крым. В общем-то, ничего личного, только бизнес.

Мастера дискредитации

Недавно Джо Байден приезжал в гости к украинцам и провел встречу в Верховном Совете Украины, на которой сел на место президента Незалежной и начал научать украинских министров. Украинские СМИ ликовали, тогда как даже американские ресурсы, например New York Times высмеяли такое положение дел и указали, что сын Байдена имеет самое прямое отношение к политическому кризису на Украине. Как-никак, он входит в совет директоров самой крупной частной нефтегазовой компании на Украине.

Тем временем

Тем временем уровень жизни на Украине упал в два раза, гривна обесценилась на 350%, а инфляция за 2015 год составила 43%, оборонная промышленность потеряла 80% доходов и влезла в долговую яму от Международного Валютного Фонда. Это значит, что следующее поколение украинцев будет по уши в долгах, и отдавать их придется в любом случае. Стоит только обратить внимание на долговой опыт Аргентины или Греции. Но украинское правительство неуклонно ведет политику «экономического национализма», убийственную для всей страны. Тем более что верховодят на Украине американские и польские подданные.

Экономический ренессанс в стране возможен не за счет западных санкций или символической помощи, а за счет восстановления торгово-экономического сотрудничества с Россией. Очевидно и то, что конфликт на юго-востоке Украины и западные трения по поводу Крыма вызваны весьма личными и шкурными интересами детей и друзей американской и польской политической элиты. В этом случае политика «экономического национализма» Украины просто обязана обрести толику разума, иначе от страны в ближайшие годы не останется и камня на камне.

Сын Байдена на Украине

Сын Байдена на Украине

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Народный корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись