9:03 пп - Среда Июнь 28, 2017

Suzuki Grand Vitara отзывы владельцев

Suzuki Grand Vitara (2008 года).Приветствую вас уважаемые читатели моего блога. До покупки Toyota Auris, я хотела покупать Suzuki Grand Vitara, т. к. у моей знакомой есть эта красотка и она мне нравится. Недавно я взяла интервью у моей знакомой, поэтому не могу не поделиться своими впечатлениями, и не написать этот отзыв!

Читала последние отзывы и стало понятно, что они написаны по большей части мужчинами, так как в большинстве случаев представители сильной половины владеют этой моделью машины. Тем, не менее хочу поделиться со всеми своим женским взглядом и впечатлениями. И так  отзыв:

Меня зовут Елена, хочу оставить отзыв о Suzuki Grand Vitara 2008 года. Тренировочной и первой действительно «моей» машиной был Hyundai i 20 (у мужа Mitsubishi Outlender), который как обычно для этих марок, погиб в аварии смертью храбрых, и восстановлению не подлежал. Но, так как, потребность в авто очень велика (проживаю от города в 60 километрах, а добираться электричкой каждый день, не очень интересная перспектива), и учитывая предыдущий горький опыт, решила, что брать машину необходимо полноприводную, автомат, безопасную, высокую по клиренсу и сравнительно «маленькую».

И цену выгодную хотелось до 700 т. руб. Остановила свой выбор на Sx4, потому что только вышла рестайлинговая модель. Suzuki Grand Vitara вообще не рассматривалась, из-за дорогой стоимости 910 тыс. руб.

В салон приехали с мужем, посмотрели варианты, выбрали (оказалась, кстати, машинка, 2010 года выпуска), и уже собрались было оформлять договор покупки, но тут подошла моя давняя приятельница, бизнес-вумен, работающая в данном автохолдинге. Пока я беседовала с менеджером, они вместе с моим муженьком «нашли», что обсудить, и тут же взяли меня в оборот. Посадили в Suzuki Grand Vitara (2008) с рассказами — «деловой даме нужен нормальный и достойный автомобиль, а не всякие там недоделки».

Мои вопли и возмущения о стоимости, о том, что «выбранное авто мне больше нравится, и оно дешевле!» никого особо не разжалобили. Машину я можно сказать практически не изучала, не щупала и не смотрела. Потому что, она мне абсолютно сразу не понравилась! Только лишь упорство мужа и рьяные подколки подруги заставили меня с тяжелыми вздохами оформить договор. Затем заморочки с кредитными условиями и договорами, и всякой прочей бюрократией… В общем все было готово и в последний апрельский денёк забрали из салона.

В тот день, когда нужно было ехать забирать машину, я чуть не расплакалась, так не хотела ее. По пути из салона машинку вел муж. По его виду было видно машиной он не очень доволен. После своей, Suzuki Grand Vitara прыгала, качалась во все стороны, и приемистость явно была не та. Короче говоря, я уже почти плакала. Подъехали к месту его работы, там была довольно большая площадка. Муж поспешил с друзьями в офис обмывать покупку, а я оставшись наедине со своей новой машиной села на водительское кресло и начала осваивать автомобиль. Ровно через пять минут, я полюбила ее всеми фибрами и клеточками души. Такое легкое и простое управление, чуткий руль, способность к разворотам на одном месте не были характерны даже малышу хёндайчику, хотя коробка там более новая, при том, что габариты такие же.

Причем мне было всегда, как и сейчас абсолютно не важно, какой стоит пластик. Самое главное, чтобы убогость не бросалась в глаза, как в случае с Шевроле Авео, он тоже изначально рассматривался в качестве возможных вариантов. Ни каких сверчков я не слышу, так, как и не пытаюсь прислушиваться. Музыка тихонько поет, кайф от движения ощущается, даже, если и есть недочеты, то на фоне достоинств они не заметны. А дороженька моя еще та — сплошной серпантин около 60-ти километров.

В общем, так с конца апреля и езжу, пробег уже 10500, недостатков не нахожу, кроме одного, не совсем значительного — если вдруг необходимо что-то погрузить, то багажник конечно маловастенький, а сиденья отодвигать не совсем удобно, впрочем, как и складывать. Но, в принципе, она не для этих целей бралась. Для пассажиров и грузов есть второй автомобиль. А мой вариант (как говорит муженек) — это дамская сумка на колесах. Когда я ему произнесла, что это моя машина, в глазах у меня уже присутствовали слезы восторга и счастья, а рот был практически до ушей. Мой муж даже немного обалдел. Сказал, что видит меня такой первый раз, и раньше никогда не видел.

Главные выводы касательно управления Suzuki Grand Vitara— необходимо приноровиться к педалям. По моему мнению, они очень чуткие, но мне это нравится. Я их чувствую пальцем ноги. Мужу, правда, это не нравится. На его взгляд, машина слишком резко трогается и резко тормозит.

Руль — просто отличный. Очень четкий. Правда замечала, что иногда «тяжелеет», но причины пока не понимаю. При сильной жаре (более +35+40) немного неохотно разгоняется при желании совершить обгон. Это слегка напрягает, когда еще не привыкнешь.

Я езжу по трассе около 90-100, реже 110. Расход мой 8,9. Топливный датчик и бортовой компьютер немного привирают по запасам бензина в свою сторону. Занижают минимум в 2 раза, когда в автомобиле остается менее четверти бака. Также рекомендую сразу ставить дефлекторы на двери. Вода забрасывается на стекла по бокам капитально. Дворники показались слабоватые и туповатые (а может это я такая), как-то раз, в сильный дождь не могла их должным образом отрегулировать, чтоб работали быстрее.

Прилагаю также отзывы моей подруги бизнес-вумен (у нее, как выяснилось, такая же).

«Очень — сильно довольна этой моделью машины, ни одной до этого времени так довольна не была, относилась к ним как куску какого-то железа, эту же модельку просто обожаю!

Внутри она очень уютная, для женщин или семейных пар в мегаполисах (Москва) это то, что надо. Она достаточно маневренная, не раз спасла во многих ситуациях, так запрут бывает, что кажется будешь куковать до самого вечера, но нет. Автомобиль впрыгивает на бордюр достаточно легко, даже когда обледенелый и припаркован почти вплотную.

Эксплуатирую автомобиль уже около года. Ничего плохо сказать не могу, за исключением каких-то мелочей. За год машина прошла свыше 30 000 км. Намотала, накрутила, наползала. Где только я ее не вазюкала, и в песке, и в грязи. По бездорожью среднего уровня и ниже. Хороша плутовка, ничего сказать. Проползла пока везде абсолютно без проблем. Полная блокировка использовалась только раз, чтобы вылезти из глиняной слизи после дождя. Справилась на раз два, и не облизнулась.

Бензин по трассе ест не более 9-10л при скорости 100-110, что вполне для нее норма. В городской черте, в зависимости от стиля, от 12 и более. Ягодный и грибной сезон выдержан на отлично, пролезла, куда хотела и даже дальше. В зимнее время заводится без особых проблем, даже при — 30 градусов.

В автомобиле комфортно, особенно в передней части, однозонный климат вполне справляется. Багажник немного маловат, особенно, в том случае, когда планируешь поездку с ребенком на дачу. Поломок никаких нет, меняла пока только то, что на ТО, дополнительно плюс фильтры, расходники. Масло даже пока не ест. Изначально залито Картрол OW40, пока долила грамм 300.

В общем, что сказать, в своем классе отличный автомобиль. Удобный, в меру комфортный и проходимый».

Вот, пока и все. Скоро и у меня первое ТО 15000, посмотрим, как пройдет. Я очень довольна Suzuki Grand Vitara! Даже получаю удовольствие от ее жесткости и подскоков на неровностях дорог. Если слишком не газовать на корявой дороге (60-65км/час), и соответственно не притормаживать, то машина все кочки легко перелетит и не трясёт. УФФ-ф, вот теперь, все.

Suzuki Grand Vitara отзывы владельцев

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Блог

21 комментарий to “Suzuki Grand Vitara отзывы владельцев”

  1. Владислав
    at #

    Эта машина создана больше для езды по ухабам, но вы так не расстраивайтесь, разобьете ее, муж еще одну купит.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

    • Марина
      at #

      Да. Наши знакомые любители отдыха на природе специально такую машину покупали, что бы на плохой дороге ездить)

      Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Артур
    at #

    Симпатичный кроссовер с отличной проходимостью. Надежен, что, собственно, обусловлено страной происхождения.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Катерина
    at #

    Ездим по ухабам и бездорожью. Ведет себя неплохо, а вот багажник действительно маловат, на рыбалку не очень удобно ездить.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Дмитрий
    at #

    Машина хорошая, ведет себя на дороге и бездорожье нормально. В целом хорошая и маневренная. У меня претензий к Suzuki Grand Vitara нет.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Алина
    at #

    Машина просто супер! Мы всю зиму ездили на ней на дачу, дороги там не чистят. Мы не разу не застряли на этих дорогах, больше похожих на сугроб!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Анастасия
    at #

    Хороший кроссовер с мощным двигателем. Совершенно не чувствуются ухабы на дорогах и на приличной скорости в повороты входит как влитая. Для меня минус был один — жесткая подвеска, но потом приноровилась.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Елена
    at #

    Больше всего мне нравится автомат. Машина легко управляется и позволяет с первого раза прочувствовать себя и стать одним целым во время движения.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Карина
    at #

    Я езжу на ней уже полгода, вот зиму отъездила и нарадоваться не могу, в своем классе это машина определенно лучшая. Особенно мне нравится управление, для женщины оно очень подходящее.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Иван
    at #

    Довольно хороший автомобиль. Легок в управлении,двигатель быстро набирает обороты. Могу сказать, что он хорош на бездорожье, в сельской местности(грязь, слякоть, огромные лужи, ухабы, кочки) ему не помеха. После месяца на нем, остаюсь под хорошим впечатлением.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Виталий Галыгин
    at #

    Сравнивая Аурис и Витару нужно сравнивать назначение использования машины.

    Длина базы у обеих машин в принципе одинаковые, но лично мой выбор был остановлен именно на Витаре, только потому, что часто езжу на рыбалку и высокий просвет, ой как часто спасает при съездах с дороги на бездорожье.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Илья
    at #

    Купил машину 2 года назад. Только одни положительные эмоции хорошо чувствует себя на дороге, получаешь удовольствие от управления. Живу в сельское местности, машина ведёт себя на ухабах очень уверенно.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  12. марина
    at #

    Отличный проходимый кроссовер. Создан для дорог нашего города, весной просто проехать не возможно, все в ямах и канавах.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  13. igor1962
    at #

    Машина интересная. Хотел Сузуки с 1995 года, и наконец купил. Недостатков больших пока не обнаружил. Понравилась высокая проходимость при относительно маленьком расходе горючего.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Дмитрий
    at #

    Хорошая машина, прекрасно проходит любые плохие дороги, но все же лучше по сильно плохим дорогам не ездить, машину беречь надо!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Tati
    at #

    Для наших дорого, это именно то, что нужно! Муж ею очень доволен, а для меня, как для пассажира, главное комфорт.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Артем
    at #

    Машинка отличная. У друга такая же, старого кузова. Брал на тест-драйв, мне очень понравилась. Suzuki — умеют делать машины!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Сергей
    at #

    Suzuki Grand Vitara – безусловно удачное сочетание удобства, мощности, проходимости и цены.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  18. Александр
    at #

    Машина сделана для людей! Быстра подстраиваемая, как впервые сел было чувство что я на ней пару лет отъездил. К тому же очень даже неплохой внедорожник

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Виктор
    at #

    Это автомобиль более семейного класса, на нём не нужно гонять, уж тем более по бездорожью.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Наталья
    at #

    Сузуки Гранд Витара очень удобный автомобиль для семьи с 2-3 детьми!!! Очень вместительный багажник который позволяет загрузить все вещи, необхлдимые для поездки на отдых! Салон очень большой! Мягкие сидения! В принципе, машина создана как для мужчин, так и для женщин! И вообще машины, производимые японцами очень хороши!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись