8:59 пп - Пятница Апрель 28, 2017

Суд оштрафовал Владимира Кехмана

Центральный районный суд Новосибирска признал виновным директора оперного театра Владимира Кехмана в нарушении требований сохранения объектов культурного наследия, и назначил ему в виде наказания административный штраф. Это уже второй штраф Кехмана в 2016 году. Первый в 100 тыс. руб. был назначен судом в марте.

Заседание Центрального районного суда Новосибирска прошло 6 мая. Это второй штраф директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, который он должен заплатить по решению суда за несогласованный ремонт здания театра.

В этот раз за реконструкцию концертного зала он должен выплатить 125 тыс. рублей.

Со слов судьи Ирины Зининой, суд признал Кехмана виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований сохранения объектов культурного наследия).

Представитель Кехмана в суде Наталья Тренихина сообщила, что ее доверитель признает вину в том, что начал ремонт до согласования, но попросила принять в расчет смягчающие обстоятельства и назначить штраф в сумме до 25 тыс. рублей.

По ее словам, помещение концертного зала находилось в удручающем состоянии,  поскольку ремонт там не проводился 40 лет, и тянуть дальше было нельзя.

«В настоящее время согласовывается вся документация. При осуществлении ремонта физический ущерб не будет причинен», — сказала она.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись