10:00 дп - Четверг Май 25, 2017

Строительство дорог в Новосибирске

Провести мониторинг состояния дорог города, – такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть профильным подразделениям городской администрации в ходе заседания коллегии мэрии, главным вопросом которого стал текущий ремонт улично-дорожной сети.

«Прежде чем строить планы, нужно чётко представлять общее состояние автомобильных дорог города. Необходимо всё обследовать до сантиметра, так как только обладая конкретными цифрами, точной информацией можно принимать решения, в частности, по изысканию дополнительных средств на ремонт дорог. Новосибирцы ждут от нас конкретики. Самый главный контролёр для нас – это жители города», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Как отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков, вызывают вопросы дороги, срок эксплуатации которых составляет после ремонта 7-8 лет. «Именно на этих объектах в основном развёрнуты работы по текущему ремонту. На те дороги, где запланирован капитальный ремонт, подрядчики выйдут после 15 мая. Тем не менее, на некоторых из них, где разрушения полотна значительны, мы планируем начать ремонт с 25 апреля, этому способствуют и погодные условия», – сказал Анатолий Жарков.

В 2015 году по гарантийным обязательствам планируется отремонтировать 2000 кв. метров дорожного полотна. Например, на ул. Большой появилась колейность. В этом году заканчивается гарантийный срок на этом объекте, так как дорогу капитально ремонтировали в 2010 году. Таким образом, подрядчику будут предъявлены претензии, которые он до 1 июля должен устранить.

Как рассказал директор МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский, в 2015 году планируется отремонтировать 970 тыс. кв. метров дорожного покрытия, что на 100 тыс. больше по сравнению с предыдущим годом.

«Уже проведены торги на ремонт дорог частного сектора, определены подрядные организации на текущий и планово-предупредительный ремонты дорог и тротуаров. Подрядчики готовы приступить к работе в конце апреля, начале мая. Первыми будут отремонтированы магистральные дороги (где имеется колейность, ходит общественный транспорт), в том числе Бердское шоссе, дамба ГЭС, Красный проспект, ул. Дуси Ковальчук и др. Уже убрана колейность методом фрезерования на дамбе ГЭС и Бердском шоссе, где после 25 апреля будет уложено асфальто-бетонное покрытие», – отметил Юрий Алексеевский.

Как отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков, «в течение недели мы проведём дополнительный мониторинг состояния улично-дорожной сети, так как он не проводился на внутриквартальных проездах, и доложим о результатах мэру».

Для справки:

Текущий ремонт в 2015 году запланировано выполнить подрядными организациями и дорожно-эксплуатационными учреждениями на 270 объектах (в 2014 году 315 объектов) общей площадью 60910 кв. метров и на сумму более 46 млн рублей. Силами подрядных организаций запланировано выполнить текущий ремонт на площади 42048 кв. метров (65 % от общего объёма), дорожные учреждения проведут текущий ремонт дорог на площади 18862 кв. метра (35 % от общего объёма).

Проведены электронные аукционы, определено 5 подрядных организаций – ООО СУ «СибСтрой», ООО «Сибавтобан», ЗАО «Дормашстрой», ООО «Сибстройцены», ООО «Дорсиб плюс».

Текущий ремонт основных магистралей запланировано провести до 9 мая (около 80 % основного объема).
С целью сохранения транспортно-эксплуатационных характеристик улично-дорожной сети города и недопущения дальнейшего разрушения дорожных покрытий дорожные учреждения ГУБО с 14 марта приступили к первоочередному поддерживающему ремонту дорог с использованием холодного асфальтобетона.

Был проведён поддерживающий ремонт на 10 объектах (Димитровский мост, Октябрьский мост, ул. Станционная, пл. Труда, ул. Петухова, Сибиряков-Гвардейцев, Титова, Бийская).

С 26 марта дорожно-эксплуатационные учреждения и подрядные организации УДС приступили к поддерживающему ремонту горячим асфальтобетоном, был проведён поддерживающий ремонт на 38 объектах (Октябрьский мост, Димитровский мост, ул. Кирова, Октябрьская маг., ул. Нарымская, Фрунзе, Гоголя, Кошурникова, ГБШ, ул. Доватора, Трикотажная, Хилокская, Станционная, Твардовского, Одоевского).

С 07.04.2015 дорожные учреждения и подрядные организации приступили к текущему ремонту классическим методом.

Дорожными учреждениями запланировано выполнить ремонт 150 улиц (объектов).

Подрядные организации: из 120 объектов выполнено 26 объектов (Димитровский мост, дамба Димитровского моста, ул. Ипподромская, эстакада по Кирова, Мочищенское шоссе, Большевистская, Северный спуск, Толмачевское кольцо, перекрестки по Станционной, Гоголя, проезд между пл.Труда и пл.Энергетиков, ул. Новогодняя, путепровод по ул. Ипподромской).

Новости Новосибирска. Строительство дорог в Новосибирске.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

One Response to “Строительство дорог в Новосибирске”

  1. Александр
    at #

    Валере Жаркову — за сказки про ремонт дорог, предлагается добровольно в отставку, пока дела еще не в прокуратуре! А остальные пусть готовятся!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись