9:04 пп - Пятница Апрель 28, 2017

Строительство четвертого моста в городе Новосибирске

Четвертый мост в Новосибирске могут построить на сборы от «Платона». Общая стоимость строительства мостового перехода оценивается в 25 млрд рублей.

Четвертый мост через реку Обь в Новосибирской области претендует на софинансирование за счет федеральных средств, которые поступают от сборов системы «Платон», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проектная документация строительства объекта уже прошла Главгосэкспертизу. Областные власти готовы взять на себя затраты по началу подготовки площадки для возведения транспортного перехода, отметил губернатор Владимир Городецкий в ходе рабочей встречи с заместителем Росавтодора Дмитрием Прончатовым.

Представитель дорожного ведомства подчеркнул, что заявка на софинансирование моста — в числе будущих главных претендентов на распределение средств от «Платона».

Он рекомендовал провести презентацию объекта бизнес-сообществу на федеральном уровне.
Кроме того, в рамках встречи стороны обсудили планы по строительству Восточного транспортного обхода города Новосибирска. На эти цели в текущем году Росавтодор планирует выделить около 1,3 млрд рублей.
Напомним, Центральный мост через реку Обь будет расположен в створе улицы Ипподромской в Новосибирске. Он составит альтернативу Бугринскому мосту и будет платным.

Согласно проекту, скорость движения по трем полосам в каждую сторону должна составить около 100 км/ч. Протяженность участка нового строительства равна 5,12 км – от развязки на Южной площади до площади Труда. Длина пролета над Обью составит 850 м.

Мост планируется возвести на средства частно-государственного партнерства. По оценкам проектировщиков и девелоперов, на строительство, с учетом выделения линии скоростного трамвая, уйдет около 25 млрд рублей.

Проезд по новому мосту будет стоить от 30 до 70 рублей – тогда частные вложения окупятся в течение 20 лет.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись