News NSK

Новосибирский блогер

Статистика наркомании в России

Author: 3 комментария

На сегодняшний день в России около шести миллионов наркоманов, причем официально зарегистрировано из них лишь 500 тыс. Дело в том, что встать на медицинский учет соглашается лишь малая часть людей, регулярно употребляющих наркотики. Между тем за 1 год наркологические клиники могут принять нагрузку в 50 тысяч человек. 20 процентов всех наркозависимых в нашей стране — это школьники. 60% — молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Остальные 20% — это люди старше тридцати.

Средний возраст начала приема наркотических веществ в нашей стране составляет 15 — 17 лет. Кроме того, ежегодно возрастает количество наркоманов в возрасте 9 — 13 лет. Также зарегистрированы случаи приема наркотиков детьми 6 — 7 лет, чаще всего их принуждают к наркомании родители с уже имеющейся зависимостью от психотропных веществ.

Главными источниками наркотиков в России являются учебные заведения, клубы и дискотеки. 70 процентов молодых наркоманов признались, что в первый раз употребили наркотические средства именно в этих местах. По статистике, один наркозависимый привлекает к употреблению психотропных веществ 13 — 15 человек.

За последние несколько лет число смертей, случившихся в результате употребления наркотических средств, увеличилось в 12 раз. Среди детей же эта цифра выросла в 40 раз. В среднем после начала приема наркотиков зависимый живет 3 — 5 лет.

В последние годы наркоманы составляют 90 процентов от всех зарегистрированных случаев заболеваний ВИЧ. В абсолютном большинстве заражений причиной явилось коллективное использование шприцов. 90 процентов всех преступлений так или иначе связаны с наркотическими средствами, причем особо тяжкие деяния, такие как убийства, грабежи, разбойные нападения совершаются ради одной-единственной дозы дурманящего вещества.

Излечившимися в данном случае считаются те, кто не употреблял психотропных веществ хотя бы год.

Каждый год в РФ умирает 70 тысяч наркоманов, в прошлом году от действия наркотических средств погибли 100 тысяч человек. К сожалению, наблюдая динамику изменения, к положительным выводам прийти нельзя: ситуация с наркоманией постоянно ухудшается, и остановить этот процесс можно лишь с помощью жестких законодательных мер, главной из которых должно стать ужесточение уголовной ответственности за распространение наркотических средств.

Previous Article

Люмпенизация населения

Next Article

Война на Украине выгодна США

3 комментария

  1. Кошмар! Не могу поверить, 9-13 лет — совсем малыши еще! Как могут родители не заметить этого? Нужно больше внимания уделять воспитанию, от хорошей жизни дети не пойдут в клуб пробовать наркотики.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 13 Thumb down 2

  2. Интересна статистика детей-наркоманов в конкретных семьях (благополучных или неблагополучных). Потому что в благополучных и зажиточных семьях по моим наблюдениям этот процент будет выше. Как государство может повлиять на такие семьи??? Очень сомнительно, что жесткие меры законодательства решат эту проблему.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 2

  3. Самая надежная защита от втягивания в наркоманию уже находится в голове каждого ребенка , но она слаба без тренировки , раскачки , мотивации и грамотного поэтапного обоснования. Эта защита сильнее всех жалких потуг нашего правительства , всех законодательных инициатив и прочей деятельности , первопричиной и основным мотивом которой является освоение средств. Эта защита — большое и прекрасное слово НЕТ!!! Оно как трехдюймовая броня защитит Вашего ребенка от сетей наркомафии , от смертельных капканов , от преждевременной смерти. Каждый разумный человек предпочтет долгую счастливую яркую жизнь , медленному тупому загниванию и преждевременной смерти от яда. Родители ! обьясняйте детям вред и пагубность употребления наркотиков! Обьясняйте МЕГА важность и необходимость отказа от первого употребления ! Особенно в школах . Тебя может спасти только твое несгибаемое упорство и ВОЛЯ !!! Тренируйте волю раз от раза , говорите НЕТ!!! каждому кто посмеет предложить вам наркоту! Занимайтесь спортом , учитесь , читайте книги, любите и живите счастливо и долго. Это единственный верный способ избежать смертельной сети наркомании — проще не допустить заболевания на начальном этапе путем профилактики , чем потом пытаться его лечить.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 10 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *