News NSK

Новосибирский блогер

США и Европа отношения

Author: Комментариев нет

Находясь под жестким контролем (как в военном, так и в политическом плане) Штатов, Евросоюз напрочь забыл о собственной безопасности. И тем самым выбрал для себя путь к саморазрушению.

Николя Саркози одобрил действия российских властей практически по всем позициям разногласий с США и Европой – начиная с Крыма и заканчивая Сирией. Но сказать, что Саркози – друг России, нельзя.

Ведь были времена, когда отношения были хорошие, но были и времена, когда Саркози критиковал нашу страну, и критиковал жёстко. В целом этому можно было не придавать особого значения, если бы Саркози был политическим пенсионером. Часто к Путину приезжают его друзья, отставные политики высшего ранга. Но Николя собирается баллотироваться в президенты Франции.

И сам собой напрашивается вопрос: не является ли визит в Россию частью его избирательной кампании? Некая линия поддержки России вопреки общеевропейской позиции.

Этот факт говорит о том, что не всё так уж гладко, как говорят европейские политики. И не так уж сильна ненависть европейцев по отношению к России, если на любви к ней делают аж целую избирательную компанию. Всё-таки минимум пол страны должны поддержать кандидата в президенты.

И еще… недавно Штаты оштрафовали Deutsche Bank на 200 миллионов евро за сотрудничество с Россией. А это, на секундочку, самый крупный банк Германии.

По сути США просто отобрали у немцев 200 миллионов евро, что является очередным косвенным признаком того, что европейцы стали вассалами США. Европу просто пинают как хотят. Словно она – слабак в школьном классе.

Звездно-полосатые могут забрать всё, что захотят, а также требуют от правительств стран Европы идти против воли своего народа, а если кто-то начинает высказывать своё мнение, то тут же подавляют инакомыслие.

Результат: страны отдают часть своего суверенитета на откуп европейским чиновникам.

И можете ли вы вспомнить хотя бы один факт, когда США реально помогли Европе за последние 10 лет? Ну вот, например, какую-нибудь действительно яркую новость, из которой стало известно, что Штаты оказали помощь Старому Свету? Думаю, не вспомните. Ведь по факту они только усугубляют проблемы, если они есть. Взять в пример тех же беженцев.

При этом вся странность этой ситуации заключается в том, что Европа вполне самодостаточна и способна отказаться от диктатуры США. Это же просто проявление какого-то политического мазахизма.

Хотя по большому счету, вся идея Евросоюза – это один большой проект США. Согласитесь, неплохая идея – лишить собственных армий, подменив национальной армией своей под видом НАТО, объединив единым центром управления, манипулировать ими, а иногда и откровенно грабить.

Хитрее римлян оказались… Те разделяли и властвовали, а эти наоборот объединяют, чтобы легче было командовать.

Но возникает один вопрос: а европейцам, им разве самим не страшно находиться под протекторатом страны, у которой дипломатическое ведомство – атавизм? А все международные проблемы решаются через Пентагон.

На самом-то деле у европейцев может быть много союзников, которые не вытирали бы о них ноги. Китай, Россия, да и в целом страны БРИКС. Только вот Европа почему-то всё делает так, чтобы, пренебрегнув своей безопасностью, как можно глубже скатиться на дно.

США и Европа отношения

США и Европа отношения

Previous Article

Секретное оружие России в Сирии

Next Article

Качество продуктов питания в Новосибирске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *