2:28 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Сплошное наблюдение малого бизнеса

По сообщению Новосибирскстата, в Новосибирской области продолжается подготовка к проведению сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого бизнеса. Малый бизнес призывают передать информацию о себе в Новосибирскстат до 1 апреля.

Всего до 1 апреля информацию о своей деятельности в 2015 году в Новосибирскстат должны представить около 162 тысяч хозяйствующих субъектов (малых, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей), большинство которых (125 тысяч) зарегистрированы в городе Новосибирске.

В настоящее время в Новосибирскстат поступило уже более трех тысяч отчетов. Наибольшую активность  проявляют предприниматели Доволенского, Кочковского и Убинского районов. В частности, в Доволенском районе данные о своей деятельности представил 51 % индивидуальных предпринимателей района.

Обязательным для всех является вопрос о наличии предпринимательской деятельности в 2015 году. Поэтому временно неработающие юридические лица и индивидуальные предприниматели, организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, представляют сведения на общих основаниях.

Субъектам малого предпринимательства необходимо ответить на вопросы о численности работников и начисленной заработной плате; расходах на производство и продажу товаров (работ, услуг); выручке от реализации товаров (работ, услуг) по видам экономической деятельности; наличии основных фондов и инвестиций в основной капитал; наличии государственной поддержки.

Новосибирскстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.  Полученные сведения будут использованы исключительно в целях формирования сводной официальной статистической информации о параметрах деятельности сектора малого предпринимательства. Предоставляя гарантии, Новосибирскстат, в свою очередь, рассчитывает на своевременное получение полной и достоверной информации от предпринимателей.

Участие в сплошном наблюдении малых, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей является обязательным. Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, предусмотренную  ст. 13.19 и  19.7  Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Справка: 

Во исполнение  Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Новосибирскстат в 2016 году проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год (далее – Сплошное наблюдение).

Основной целью проведения сплошного наблюдения является получение полной информации о текущем состоянии малого и среднего бизнеса в России для разработки государственной политики в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Сплошное наблюдение проводится один раз в пять лет. Предыдущее проводилось первый раз по итогам 2010 года.

Сплошное наблюдение малого бизнеса

Сплошное наблюдение малого бизнеса

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись