You are here: Home » Статьи » Список 5 колонны в России

Список 5 колонны в России

1. Михаил Сергеевич Горбачов.
Предательство Горбачева привело к кровавым межнациональным распрям, конфликты разгорелись на всех окраинах СССР: Приднестровье, Новый Узень в Казахстане, Ферганская долина, Грузино – Абхазский конфликт, Нагорный Карабах и так далее.

Начались забастовки, пустые прилавки и огромные очереди, уничтожение стратегического вооружения и развал Варшавского пакта. Перечислять можно очень долго. Конечно в США Горбачева хвалили — взял и ослабил, развалил, разбил на части большую великую державу. Мы стали меньше, мы стали менее опасны. Мы стали враждовать между собой и научились ненавидеть друг друга. Занялись внутренними разборками и убрали внимание снаружи. Великая держава распалась. И конечно, за предательство Горбачева заплатили простые граждане СССР, своими жизнями и искалеченными судьбами.

2. Борис Немцов.
Немцов — один из основателей партии «Союз Правых Сил», и движения «Солидарность», которые открыто поддерживаются госдепом США, получая миллионы долларов на свою деятельность, направленную на разрушение РФ.

3. Дмитриева Оксана.
Оксана Дмитриева была зачислена в список пятой колоны после того, как 17 января 2012 года встретилась с послом США Майклом Макфолом. Стало ясно, что Дмитриева и пошла, получать в посольстве США инструкции. Но ее деятельность агента госдепа началась за долго до этого.

4. Ирина Хакамада.
Ирина Хакамада была сопредседателем партии «Союза Правых Сил». Основатель партии был не безызвестный Анатолий Чубайс, который был и остается агентом ЦРУ.

В 1993 году Хакамада была избрана депутатом ГД РФ, где голосовала и инициировала законы в отношении десуверенизации нашей страны. Так же будучи депутатом участвовала в воровских залоговых аукционах, и воровской приватизации. Член Российского народно-демократического союза — российское общественно-политическое движение центристской демократической ориентации. Лидер — один из ярких представителей пятой колоны М. М. Касьянов.

5. Геннадий Гудков.
Геннадий Гудков в 2001 году стал депутатом ГД РФ. Голосовал за все оккупационные законы, принимаемые Госдумой. 14 марта 2013 года, заявил о создании собственной партии. 15 декабря того же года была учреждена социал-демократическая политическая партия «Социал-демократы России» (СДР), председателем которой он и был избран. В руководство партии так же вошли исключенные из партии «Справедливой России» депутаты: его сын Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв.

На съезде были определены союзники новой партии, яркие представители пятой колоны, было решено создать коалицию с партиями «Яблоко» — от которой он баллотировался в губернаторы, партией «Народный альянс» Навального и экологической партии «Альянс зелёных». Являлся заказчиком и участником митингов на Сахарова и Болотной, спонсированных госдепом США.

6. Дмитрий Гудков.
Дмитрий Гудков в 2011 году стал депутатом ГД РФ. Так же как его отец, голосовал за все оккупационные законы, принимаемые Госдумой. Дмитрий Гудков вместе с депутатом Ильёй Пономарёвым, учредил Фонд поддержки независимых СМИ. Средства на финансирование фонда выделяет госдепартамент США через НКО в России.

1 марта 2013 года Дмитрий Гудков отправился в США. Отчитаться о своей работе и получить новые указания.
4 марта Гудков принял участие в конференции «Новый подход или статус-кво? Отношения США, ЕС и России на фоне путинских репрессий». Она состоялась в здании Сената США, а её организаторами стали правозащитная организация Freedom House, фонд и «Институт современной России».

7. Михаил Касьянов.
За время своего премьерства известен крупными коррупционными схемами, за которые получил прозвище «Миша 2%». Получает финансирование от Национального демократического институт по международным вопросам США (NDI), В рамках своей миссии «NDI оказывает практическую помощь общественными и политическим деятелям, продвигающим демократические ценности, практики и институты. NDI работает с демократами в каждом регионе мира и помогает в создании политических и общественных организаций, в обеспечении честных выборов и в продвижении гражданского участия, открытости и ответственности в правительствах», т.е. государственный департамент США официально через свою организацию регулирует политическую жизнь России. Участвовал и являлся организатором крупных акции пятой колоны в России. Регулярно посещает посольство США в Москве, и государство США.

8. Илья Пономарёв.
В 2007 году стал депутатом ГД. Голосовал за все оккупационные законы, принимаемые Госдумой. В 2010 году назначен советником президента Фонда «Сколково», откуда и украл 750.000 долларов, якобы получивший за свои лекции. На самом деле деньги были перечислены им на поддержку пятой колоны в ё протестных действиях в 2011-2012 годах.

В 2012 году основал Фонд Открытых проектов, который занимается поддержкой гражданской активности, проектов направленных на изменения в общественной и политической жизни, с целью содействия развитию гражданского общества в России. Через этот фонд Пономарев получает финансирование из государственного департамента США абсолютно легально.

9. Гарри Каспаров.
Участвовал в создании Демократической партии России (ДПР). Каспаров был избран одним из заместителей председателя. Уже в 1991 году Каспаров получил от Центра политики безопасности США награду «Хранитель пламени», которая присуждается гражданам за публичную деятельность, направленную на распространение демократических ценностей и уважения к правам человека.

В 2004 году Каспаров основал Комитет «2008: Свободный выбор» и стал его председателем, а также стал сопредседателем оргкомитета Всероссийского гражданского конгресса «Россия за демократию, против диктатуры» (ВГК) вместе с участницей правозащитного движения Людмилой Алексеевой.

Так же является основателем оппозиционного общественного объединения «Другая Россия». В этом движении должна была сформироваться коалиция, которая объединяла бы представителей оппозиции различных политических убеждений, сходившихся на необходимости противодействия политике Владимира Путина на восстановление суверенитета страны. Каспаров, как гражданин США, выступал и финансировал митинги пятой колоны в Москве в декабре 2011 года и в 2012 году.

10. Людмила Алексеева.
Людмила Алексеева начала вести подрывную деятельность еще в 1960-х годах, в СССР. В 1960-е годы квартира Алексеевой стала местом встреч диссидентов, хранения и размножения самиздата, интервью западным корреспондентам.

В начале 1976 года приняла предложение Юрия Орлова войти в состав создаваемой правозащитной организации — Московской Хельсинкской группы (МХГ). Стала редактором и хранителем документов МХГ, а её квартира — своеобразной канцелярией группы. Подписала первые 19 документов группы, участвовала в составлении документа № 3 «Об условиях содержания узников совести». МХГ – создавалась ЦРУ, при поддержке госдепа США. Отметим, что все конкурсы, которые проводят для выдачи грантов, Московская Хельсинская группа всегда выигрывает, и стоит на первой строчке по самым крупным суммам, получаемым в качестве гранта.

В феврале 1977 года под угрозой ареста Людмила Алексеева была вынуждена эмигрировать из СССР и поселилась в США. Америка с радостью приняла своего агента. Американское гражданство она получила в 1982 году. Обязательной процедурой до выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой – верно и безраздельно служить Соединенным Штатам Америки.

Так же, Людмила Алексеева вела программы о правах человека на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки», которые занимаются подрывной деятельностью в России. В 2013 году Алексеева признала, что Московская Хельсинкская группа «почти полностью работает на гранты от американских фондов».

11. Алексей Навальный.
12. Никита Белых.
13. Илья Яшин.
14. Анатолий Чубайс.
15. Леонид Гозман.
16. Владимир Рыжков.
17. Владимир Нилов.
18. Алексей Венедиктов.
19. Андрей Макаревич.

Список известных в России личностей, поддержавших бандеровский майдан.

1) Алексей Навальный
2) Андрей Макаревич
3) коллектив радиостанции «Эхо Москвы»
4) коллектив телеканала «Дождь»
5) коллектив портала лента ру
6) Борис Немцов
7) Арнольд Шварценеггер. (Его отец во время ВОВ был нацистом).
8 ) Певица Руслана.
9) Юрий Шевчук (ДДТ)
10) Джигурда
11) коллективы группы «Океан Эльзы»
12) коллектив группы «Ляпис Трубецкой»
13) Сергей Зверев
14) Валерия Новодворская
15) Джордж Клуни
16) Ксения Собчак
17) Виктор Шендерович
18) Лия Ахеджакова
19) Борис Гребенщиков
20) Гарик (Бульдог) Харламов
21) Анна Седокова (бывшая участница группы ВИА ГРА)
22) Ирина Хакамада
23) Марат Гельман
24) Джаред Лето
25) Мила Йовович
26) Мартин Гор (музыкант Depeche Mode)
27) Земфира
28) Вера Брежнева
29) Владимир Зеленский
30) Наташа Королёва
31) коллектив группы «Серебро»
32) Михаил Ходорковский
33) Божена Рынска
34) коллектив радио «Свобода»
35) коллектив журнала «Сноб»
36) Борис Акунин
37) рэпер Серёга
38) Александр Невзоров
39) Никас Сафронов
40) Эльдар Рязанов
41) коллектив портала слон ру
42) Гарри Каспаров

37 комментариев

  1. Да история страны за последние 30 лет кидает нас от холодного к горячему. Очень жаль, что есть такие люди, которые не любят свою страну и народ, а любят себя и свой кошелек.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 44 Thumb down 5

    • Согласен с вами. Вся эта либеральная сволочь — скопище моральных уродов!

      Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 1

  2. Слава Богу у России есть люди. которых можно назвать ее совестью, честью и разумом, дай Бог им здоровья и успехов

    Жаркая дискуссия получилась, как вы думаете? Thumb up 14 Thumb down 16

  3. Почему всех этих деятелей до сих пор не лишили гражданства России? Будучи иностранцами возможностей гадить у них было бы меньше.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 44 Thumb down 7

  4. Какой позор! Ладно депутаты, все это покупается и в каждой стране найдутся изменники родины, но известные люди куда!?!? Чего они хотят этим добиться?!?!?!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 20 Thumb down 5

  5. Раньше, до конфликта на Украине я считал некоторых людей из списка нормальными, теперь я понимаю как глубоко ошибался! Это обыкновенные западные подстилки.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 37 Thumb down 3

  6. Да, сколько вреда принесли стране некоторые люди. Жаль только что не всех по достоинству наказано. Ну я думаю, что это все бесследно не пройдет так!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 16 Thumb down 3

  7. На кол всех, как в старые добрые времена!!! Нужно сохранить страну крепкой, цельной структурой. И не за чем нам ни Украина, ни Белоруссия. Хотели отсоединиться, пусть гуляют! И майданы устраивают, и скачут. А мы будем двигаться вперед (без всех этих вышеперечисленных людей)!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 26 Thumb down 2

  8. Известные люди, не самые бедные. Будучи у кормушки, они мало заботились о народе, а теперь, вдруг, прорвало!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 15 Thumb down 0

  9. По некоторым фамилиям этого списка я бы поспорил. Но в общем всё правильно. Не ясно только как некоторые из этого списка остаются ещё на плаву!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 11 Thumb down 0

  10. Печально видеть в этом списке уважаемых деятелей искусства. Хотела бы, чтобы они поддерживали свой народ в эту трудную минуту, когда все ополчились против России.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 25 Thumb down 0

  11. Не было бы такого «руководителя» как Горбачев, не исчезла бы с лица земли огромная страна. Не зря он возглавляет столь позорный список.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 31 Thumb down 0

  12. Сколько людей — столько и мнений. Но это не должно означать, что они должны лить воду в чужую мельницу.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 4 Thumb down 2

  13. Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Люди не поддерживают. Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 6

  14. Весьма впечатляющий список. В нем люди неглупые, может у них есть, что сказать в свое оправдание. Надо выслушать их и узнать почему пошли против своей страны.

    Жаркая дискуссия получилась, как вы думаете? Thumb up 6 Thumb down 4

  15. Я, честно говоря в шоке, в этом списке есть люди, которые мне весьма симпатичны. Казалось бы, что они все прекрасно понимают, куда ведет этот проклятый майдан и бандеровское движение.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 11 Thumb down 2

  16. Как плохо когда люди искусства втягиваются в политику. Они должны сближать народы, а не потакать разжигающим конфликты политикам.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 11 Thumb down 0

  17. Ну вот не ожидала я от многих наших «звездей» такого отношения к стране, где они живут, зарабатывают. Не нравится жить ы России, так езжайте туда, где вас ждут. Только не нужны вы на западе, вы же на Джордж Клуни, ему-то все равно

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 17 Thumb down 0

  18. Неудивительно. что список возглавляет небезызвестный Михаил Сергеевич Горбачов. Он — виновник развала огромной страны, который был на руку врагам..

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 14 Thumb down 0

  19. Печально это: многим людям из этого списка я симпатизирую из-за их заслуг в науке и искусстве

    Жаркая дискуссия получилась, как вы думаете? Thumb up 4 Thumb down 6

    • Конечно же, печально, но тем не менее это факт, что они не поддержали свой народ в такое трудное время. Кажется весь мир ополчился против нас.

      Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 4 Thumb down 2

  20. Развалили всю страну, столько ресурсов, чтобы стать сверхдержавой, а мы топчимся на одном месте.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 1

  21. От кого, от кого а от этих людей такой реакции не ожидал. Как можно поддерживать убийц и националистов? Это беспредел. Вообще, я считаю что творческие люди не должны идти в политику, это «не для них».

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 13 Thumb down 0

  22. Некоторые личности родом с Украины — их судить не стоит. Всяике толерасты типа Хакамады и Касьянова всегда поддерживали США. Удивляют некоторые личности, которые раньше свято верили в Россию.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 6 Thumb down 0

  23. Да что там говорить – слишком мягко относится наше законодательство к всевозможным отщепенцам! Их нужно не только судить, нужно их лишать всего имущества, а также это должно касаться и их семей – вот тогда задумаются эти гады! Но основателем всей этой катавасии является, конечно, Горбачев.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 18 Thumb down 0

  24. Люди, заботящиеся только о своем кармане. Без их действий была бы намного крепче матушка Россия

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 6 Thumb down 0

  25. Много интересного узнал для себя. То, что некоторая часть творческих и якобы творческих личностей ВСЕГДА против ЛЮБОЙ власти, это понятно. Им просто нужен пиар, а становиться в позу сопротивленца самое лёгкое. Мне вот интересно, а что делают на государственных постах такие персоны, как Белых и Чубайс?.. Первый вроде как губернатор, проводник политики президента в регионе. А второй вроде руководит госпредприятием?.. И кто из них ХУ?..
    Некоторые фамилии поддержавших фашистскую хунту для меня стали неожиданностью. Думаю, будет справедливо, чтобы этим людям на телеканалах, пусть только и на государственных, доступ к самопиару был бы невозможен. Видел информацию, что Макаревич свалил-таки куда-то за бугор. Ну и флаг ему в руки, пусть там и зарабатывает свои сребренники. И другим, идущим иудиной тропой, пусть земля России пятки жжёт!!!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 18 Thumb down 0

  26. Надо запретить этим людям появляться в России, пусть живут в той стране под которую стеляться.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 16 Thumb down 0

  27. Да действительно, эти люди ничего не делают для наше страна, это грех что они думаю только для них, и своих карманов!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 5 Thumb down 0

  28. Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Люди не поддерживают. Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 4

  29. Нда, докатились. Может референдум сделаем и проголосуем за то что бы выселить из страны. Может тогда легче жить будет?

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 10 Thumb down 1

  30. Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но, если честно, я не могу понять тех, кто поддерживает Майдан.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 6 Thumb down 0

  31. На одном из сайтов заработка комментариями появился заказ, на негативные комментарии к этому посту)) Ждите кирпичей! Видать правда глаза режет

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 1

  32. Думаю, что некоторые деятели искусства таким образом пытаются привлечь к себе хоть какое-то внимание. Творчеством же не получается)) А так — пиар, хоть и черный…

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 7 Thumb down 1

  33. Люди сидят на подпитке американцев, противно. Пора их уже выдворять за пределы страны, пусть Запад радуют своей болтавней…

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 16 Thumb down 0

  34. Я рад, что список пятой колонны остаётся таким ограниченным. Я думаю, список людей, которые относятся к своей родине с ответственностью, исчисляется сотнями тысяч и миллионами людей, и вообще всем нашим народом!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 13 Thumb down 0

  35. Где ФСБ.Почему этим уродам позволено на весь мир поливать грязью нашу РОДИНУ.Всех вместе с их отпрысками на их любимый запад.Воздух станет чище.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 22 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *