8:19 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Создали рабочую группу по строительству четвертого моста

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь с площадью Труда и обеспечит выходы на федеральные трассы. Его строительство оценивается в 32 млрд рублей. Мэрия Новосибирска оплатит около 3% стоимости проекта.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий утвердил состав рабочей группы по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской в Новосибирске. Соответствующее распоряжение № 83 было подписано 11 мая 2016 года.

Согласно документу, размещенному на сайте регионального правительства, рабочую группу возглавил  министр строительства Сергей Боярский. Всего в нее вошли 10 человек, в том числе министр транспорта Сергей Титов, начальник МКУ города Новосибирска «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский, генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников, начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска Лариса Уткина.

Глава региона поручил рабочей группе до 1 июня 2016 года подготовить проект постановления о заключении концессионного соглашения по строительству моста и его эксплуатации на платной основе. Также он распорядился подготовить конкурсную документации по выбору инвестиционного консультанта сопровождения проекта.

Четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Предполагается строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также прокладка тоннелей под железнодорожными путями. Мост обеспечит выходы на федеральные трассы – «Байкал», Чуйский тракт и «Сибирь». Планируется, что длина шестиполосного моста составит 1,5 км. Стоимость проезда составит 100 рублей. Пункт взимания платы разместят на левом берегу.

Ранее сообщалось, что мэрия Новосибирска тоже будет участвовать в строительстве четвертого моста через Обь, но вклад из городского бюджета не превысит 3% от общей стоимости проекта. Оставшиеся 97% возьмет на себя область, планирующая получить грант Федерального дорожного фонда. Последняя оценочная стоимость строительства моста превысила 32 млрд рублей.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись