8:52 пп - Пятница Апрель 28, 2017

Совет по международным отношениям

Совет по международным отношениям. Глупо считать, что в США не разбираются в ситуации на Украине. В статье выложены аналитические материалы одного из ведущих «мозговых центров» США — Совета по международным отношениям. Эксперты этой организации взяли на себя не простую задачу проанализировать последствия жесткой политики Вашингтона в украинском вопросе и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты считают, что установление контроля Киева над Донбассом нереально и способно лишь провоцировать нарастание кризисных явлений в экономике Украине, что «удорожает» американский проект для Украины. Одновременно война оборачивается серьёзными потерями в живой силе и усиливает антивоенные настроения в стране.

Аналитики склоняются к тому, что в интересах консолидации Украины на западных позициях следует отказаться от этих территорий, что позволит стабилизировать обстановку в стране и сосредоточится на подготовке украинской армии, оказавшейся не способной эффективно решать военные задачи.

Эксперты признают, что «запас прочности» российской элиты был недооценен. Политика наращивания конфронтации с Кремлём может привести к ослаблению либерального крыла российской власти и даже к его вытеснению на «политическую обочину», что не отвечает долгосрочным американским интересам. Особую опасность представляет формирование «конфронтационного мышления» российской элиты, что приведет к изменению приоритетов внутреннего и внешнего развития, консолидации общества вокруг новых задач по возрождению «имперского мышления».

Эксперты советуют не загонять Россию в угол, так как США пока не готовы полностью обеспечить энергетические потребности Европы. Кроме того, лишение Украины статуса страны-транзитера российского газа приведет к потере к ней интереса со стороны ЕС. Возрастет роль Турции и Греции в качестве стран транзитёров российского газа. Аналитики предсказывают, что Анкара и Афины обязательно воспользуются своим привилегированным положением для шантажа ЕС, которому станет не до украинских проблем уже в ближайшем будущем. Эксперты отмечают, что не решенный сирийский конфликт, сковывает руки США, так как иэ-эа этого блокируется строительство газопровода Катар — ЕС.

Эксперты пока не видят, как в ближайшем будущем США смогут избавить Европу от страха оказаться в одну из холодных зим без российского газа. И объясняют этим ее стремление не дразнить Россию, а договариваться с ней, что и было продемонстрировано в Минске.

В проекте доклада Совета признается, что ЕС не сможет долго придерживаться санкций против России, так как они наносят ущерб экономике ЕС. Брюсселю и без того хватает проблем из-за Греции. На очереди аналогичные проблемы с Испанией и Португалией. Эксперты признают, что в интересах ЕС как можно быстрее найти решение украинского кризиса и заняться своими собственными проблемами.

В этой ситуации стоит ожидать падения интереса к Украине, которая из центра их внимания переместится на периферию, что повлечет за собой решение оставить Вашингтон наедине с украинскими проблемной Украиной. Аналитики предостерегают, что у Вашингтона все меньше шансов заручится поддержкой ЕС в вопросе поставок американского оружия Украине.

Эксперты Совета признают, что приостановка военных действий на Донбассе обострит социально-экономическую обстановку в стране, так как в мирных условиях эти проблемы выйдут на первый план. Киеву необходимо сосредоточится на решении экономических проблем, которые ставят под угрозу территориальную целостность страны.

Эксперты признают, что превращение Украины в надежного партнера и союзника США с модернизированной армией в условиях постоянного военного конфликта на Донбассе вряд ли возможно. Требуется время для модернизации армии, ее перевооружения и закрепления на атлантических принципах. В условиях войны не решается и задача активного подключения к формированию современной армии Украины союзников США по НАТО.

Аналитики рекомендуют США взять паузу и воспользоваться мирной передышкой для трансформации украинской армии в надежного союзника США в целях привлечения к решению стратегических задач по обеспечению безопасности стран НАТО на периферии блока.

П. С. Очень здраво. Вот Вам и ответ на вопрос: «почему «Минск» штаты не торпедировали как процесс». Но США не могут не учитывать, что Россия прекрасно понимает «американские затруднения» на Украине и не пойдет на создание ни Большого ни тем более Малого «Приднестровья» из Донбасса или Новоросии. Не допустит она фашистского государства у своих границ и не даст ему укорениться на украинской земле. Украина России нужна вся не потому, что она «агрессор», а потому что это вопрос нашей национальной безопасности.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Народный корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись