8:09 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Сланцевая нефть в США

Американские компании закрыли 2/3 всех буровых вышек в США, заявил на форуме International Petroleum week глава нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне.

С марта 2015 года мы наблюдаем спад добычи сланцевой нефти в США, она сокращается на 500 тысяч баррелей в сутки. Мы не знаем, какими темпами она будет падать, но знаем, что сейчас там не работает 2/3 всех буровых, — сказа Пуянне.

Напомним, ранее глава ведущей компании по добыче сланцевой нефти Continental Resources прогнозировал цен на черное золото к концу 2016 года в связи с тем, что американские предприятия решили сократить добычу в Северной Дакоте, Техасе и других частях США.

В январе 2015 года цена за баррель высокосернистой нефти в Северной Дакоте достигла отрицательных значений. Как сообщали СМИ, производители готовы были доплачивать поставщикам, чтобы сбыть топливо, накопленное в хранилищах.

По данным Bloomberg, американская компания Flint Hills Resources предложила поставщикам доплачивать по 50 центов за каждый баррель. К слову, в прошлом году за бочку такой же нефти НПЗ платил 13,5 доллара.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись