Скоро подорожает проезд

Author: Комментариев нет

Стоимость проезда в общественном транспорте Новосибирска подорожает. С Нового года в Новосибирске билет на трамвай и троллейбус станет дороже на два рубля.

Экологически чистый транспорт сегодня убыточный. По официальным данным мэрии Новосибирска, за 9 месяцев 2016 года убытки Горэлектротранспорта составили 157 млн рублей. Из них задолженность по налогам более 50 млн рублей, за элетроэнергию — 36,4 млн рублей. Долг по зарплате водителям, кондукторам, рабочим за октябрь и ноябрь более 50 млн рублей.

Между тем, за 10 месяцев трамваями и троллейбусами воспользовались 1,7 млн пассажиров. Впервые за последние 30 лет в мегаполисе проложили новые трамвайные пути, которые соединили микрорайон «Чистая слобода» и площадь Маркса. Приобрели 10 новых вагонов. До этого трамвайные пути только разбирали.

Как рассказал директор МКУ Горэлеткронаспорт Евгений Жиратков, в этом году за счет оптимизации удалось сократить кредиторскую задолженность и на 80 млн рублей – долг по налогам.

«Но есть проблемы, которые требуют срочного финансирования, — продолжает он. – Средний возраст трамваев — 20 лет, троллейбусов — 16 лет. В плачевном состоянии технологический транспорт — автовышки, автобусы, которые подвозят сотрудников. По этой причине сложно обслуживать контактную сеть. Повышение с 1 января 2017 года тарифа на 2 рубля (тогда стоимость проезда поднимется до 21 рубля) даст возможность сократить дефицит бюджета с 300 до 90 млн рублей».

К слову, в городе вскоре будет открыто совместное российско-белорусское предприятие, где собираются проводить модернизацию вагонов. Предприятие планирует и дальше экономить за счет внутренних резервов. Для оптимизации собираются провести внутренний аудит.

Previous Article

Сколько осталось Порошенко

Next Article

Как сохранить рассудок, работая на трудоголика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *