You are here: Home » Новости в мире » Сколько осталось Порошенко

Сколько осталось Порошенко

По уровню коррупции и депопуляции Украина занимает первое место в мире. Есть и данные внутренние: как заявил министр социальной политики Андрей Рева, по уровню зарплаты «незалежная» уступает не только всем европейским странам, но и всем республикам бывшего СССР, кроме Таджикистана. А ведь на момент распада СССР – ровно четверть века назад – УССР была самой богатой республикой 300-миллионной Страны Советов.

Протестные настроения на Украине нарастают. Многих поразило, когда совсем недавно в прямом эфире украинского телешоу Шустера 100% (!) опрошенных проголосовали в поддержку реплики экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, заявившего, что президента Порошенко следует судить.

Но что следует из такого «единодушия»? Да ничего. На новый майдан граждане не выйдут. Захват власти, который может быть осуществлен нацистскими боевиками Авакова, люди будут наблюдать, скорее всего, по ТВ.

Любят ли украинцы свою страну и в какой мере, чтобы сколько-нибудь долго терпеть нацистский режим? Видит ли население, что ему обещали на майдане и что оно получило в действительности? Прозревает ли? Прояснение сознания, если и наступает (а реальность дает к этому немало оснований), никак не коррелировано ни с протестной активностью, ни с логическими выводами по поводу того, что же является причиной нынешнего коллапса экономики, государственности, права, правоохранительной системы, нравственности.

Бизнесмен-наркоторговец В. Рабинович и его товарищ Е. Мураев, имеющие сколь серьезные, столь же и наивные виды на подхват власти в случае падения хунты, уже провозгласили создание партии с весьма актуальным названием «За життя!» («За жизнь!»). Хороша жизнь, нечего сказать!

Меж тем посол США на Украине Мари Йованович похвалила правительство В. Гройсмана за тарифный геноцид украинцев. «Повышение тарифов – один из самых сильных антикоррупционных шагов, которые предприняло украинское правительство», – заявила она на конференции по случаю Международного дня борьбы с коррупцией в Киеве. Посол отметила, что высокие тарифы на коммунальные услуги – это смелый шаг, который позволил увеличить доходы государственного бюджета и часть средств потратить на поддержку украинских семей в виде жилищных субсидий.

Да, очень смелый. Уже есть и случаи суицида пенсионеров, как сообщалось из Харькова, есть и прецедент выселения из квартиры за неуплату долгов по ЖКХ, как в Днепропетровске, появились и законы, развязывающие в этом аспекте руки судебным приставам и коллекторам, вышибающим деньги из жильцов или выбрасывающим тех на улицу.

За октябрь население получило платежные квитанции жилищно-коммунального хозяйства, в которых даже половина отапливаемого месяца оценивается размером месячной, а кому и двухмесячной минимальной пенсии только за отопление и горячую воду! А в декабре по итогам ноября ожидаемо, значит, удвоение этих сумм!

А в сообщении ЕС о совместном докладе Европейской службы внешних действий и Европейской комиссии говорится об успехах Киева: дескать, Украина осуществляет интенсивные и беспрецедентные реформы в экономике и политической системе, а ее демократические институты получили новую жизненную силу. Ну просто бальзам! Меж тем на Украине, пораженной очагом войны, в десятки раз выросли, с одной стороны, преступность (страна напичкана оружием и бандитами-головорезами), а с другой стороны, обнищание.

Согласно результатам социологического опроса фонда «Демократические инициативы», у граждан страны в приоритетах – право на жизнь, социальное обеспечение и жилье. Из десяти предложенных прав человека 77,7% респондентов отметили право на жизнь, 63,2% – право на социальное обеспечение, 58,3% – право на жилье. Также 56% среди опрошенных упомянули право на справедливый суд, 55% – право на труд и справедливые условия труда, 52,6% – право на свободу и личную неприкасаемость. Но все эти аспекты жизни стремятся сегодня на Украине к исчезновению. Тем не менее исследовательские центры выяснили, что к массовым протестам против власти готовы только 33% украинцев, а 67% не желают выходить на улицу.

В преддверии третьей годовщины «дня гидности» 21 ноября профсоюзы и политические партии проводили акции протеста. Разумеется, в своих интересах. Однако не так, как замахивались. Накануне говорилось о 50-70 тыс. потенциальных «протестантов» под флагами Юлии Тимошенко, однако в реальности собралось не более двух тысяч. И все «протесты» по отмашке были свернуты.

Среди требований озвучивались «усиление социальной защиты трудящихся и иных категорий граждан при росте цен на энергоносители и тарифы услуг ЖКХ», а также «недопущение снижения уровня жизни населения». Немного пошумели под НБУ вкладчики. Среди них – обманутые вкладчики банка «Михайловский». Главные требования были: привлечение к ответственности главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и возвращение украденных денег. Напомним, что эта пани возглавляет НБУ с 19 июня 2014 г., то есть и при премьере Яценюке, и при премьере Гройсмане.

Была анонсирована и всеукраинская акция протеста «Тарифное сопротивление», во время которой объявлялось «сто двадцать первое предупреждение» – «последний и решительный» ультиматум власти. «Если мы вместе не заставим власть установить справедливые коммунальные тарифы, жадные и глупые политики дожрут нашу несчастную страну и всех нас», – взывали устроители протестов. Мероприятие должно было пройти в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Львове, Житомире, Виннице, Запорожье, Сумах, Хмельницком и Мариуполе. Однако закончилось пшиком.

На базе СНБО накануне анонсированных протестов был даже создан штаб для разгона акций протеста и введения военного положения в Киеве, если ситуация перейдет в стадию силового противостояния. Штаб возглавил секретарь СНБО Турчинов, в структуру также вошли министр внутренних дел Аваков, генпрокурор Луценко, глава Генштаба Муженко, представители СБУ и разведки, а также нардеп Пашинский. В сущности, перечисленные лица при определенном стечении обстоятельств вполне образуют новый комитет госпереворотчиков. Но пока на эту толкотню «протестовавших» они привлекли в Киев пять тысяч правоохранителей для охраны хунты от народа.

На эти «акции» с суровым саркастическим прищуром поглядели из Донбасса. В частности, глава пресс-службы Минобороны ДНР В. Бриг прокомментировал ситуацию в «Фейсбуке»: «Организаторы 2-го майдана создали штаб по борьбе с 3-м. Пожелаем удачи обеим сторонам! Чем больше организаторы 2-го майдана намотают на гусеницы танков организаторов 3-го майдана, а чем больше организаторы 3-го майдана дискредитируют “демократию” и “свободу” на Украине – тем меньше дегенератов пойдет убивать на Донбасс».

Но в Киеве несколько раз в неделю проходят акции протеста. Собирались учителя, медики, адвокаты, обманутые вкладчики, пенсионеры, чернобыльцы и горняки. Практически каждое собрание такого рода жестко разгоняется, а протестующих провластные политики и их СМИ неизменно, как повелось, обзывают «агентами Кремля».

Можно ли говорить о «просветлении мозгов» у тех граждан, кто три года назад поддержал «евромайдан»? Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов убежден, что нарастание протестов неизбежно, поскольку «майдан» довел страну до нищеты. И соразмерно этому СБУ будет «раскрывать заговоры», ловить «врагов народа» и «агентов Путина».

Директор Восточно-украинского центра стратегических инициатив Роман Травин отметил, что сегодня право на публичные акции, демонстрации и любые другие массовые уличные мероприятия де-факто есть лишь у политических сил и групп давления, которые можно условно назвать «санкционированными» – либо политической властью страны, либо силовиками, либо влиятельными внешними игроками. Все остальные жестко подавляются различными методами, не только силовыми, но и медийными, и административными. Все, что неугодно, объявляется сегодня пророссийским.

Пророссийских сил на Украине нет, убежден эксперт, но, несмотря ни на что, весьма сильны пророссийские настроения среди части общества. А значит, есть социальная база для появления таких сил, отсюда и опасения властей, которыми делается все, чтобы не допустить появления реальной оппозиции. Поскольку «майдан» – это социальная технология, и происходит он не потому, что растет социальная напряженность, повышаются тарифы на электроэнергию или откладывается ассоциация с ЕС, а потому что влиятельные люди внутри страны, с серьезной поддержкой из-за рубежа, запускают протестный процесс.

Многих поразило высказывание Ю. Тимошенко после недавней поездки во Львов, заявившей, что никогда не видела «такого количества слез, проклятий и безнадежности» среди людей, страдающих от развала экономики. «Если демократические силы, которые сегодня находятся у власти, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают ту “преступную власть”, которая делала жизнь людей лучше», – передала требования жителей Львова бывший премьер-министр. По её словам, люди, которых она встретила во Львове, обвиняют Киев в геноциде. По мнению населения, власти осуществляют геноцид «осознанно и системно». Примечательно, что о прекращении войны в Донбассе и осуществляемого там геноцида соотечественников по-прежнему не говорит никто ни в Галичине, ни в каком-либо другом регионе.

Скажем «на закуску»: спустя три года после «евромайдана» и февральского переворота 32% граждан назвали В. Януковича лучшим президентом своей страны. Экономисты добавили жару в тему: если ВВП будет расти ежегодно на 5% (что они же называют утопией), то уровня экономики периода Януковича Украина достигнет лет через 15-20.
Сколько осталось Порошенко

36 комментариев

  1. Порошенко просидит до сильных морозов, пока не начнутся в городах рваться теплотрассы и батареи. Тогда народ выйдет «греться».

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 8 Thumb down 1

  2. Последние полгода показали, что Украиной управляют только две силы: местные олигархи и зарубежные инструкторы. Другие силы сейчас не обладают никакими возможностями.

    Под другими силами я имею ввиду:
    -Правых радикалов и фашистов (еще слабы не имеют поддержки)
    -Военных и милицию (тупы и не самостоятельны)
    -Майдан и народные массы (деморализованы и не организованы)

    Так что, скорее всего, разграбление Украины будет продолжаться. Главный вопрос сейчас — это «мир» или «война», так как олигархам уже нужен мир, а из-за рубежа требуют продолжения «банкета»

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Дело ни в этом.
    1. Он — агент влияния США уже давно. Викиликс открытым текстом публиковали данные. Они и вели его карьеру и помогали в бизнесе.
    2. Никакой » партии войны» на Украине нет. Есть совершенно невероятный разрыв между кучкой олигархов и нищим населением. И бездна внутренних проблем и противоречий. И эта кучка сегодня вцепилась за » крышу» из США и Европы. Им сейчас образ врага нужен, чтобы народ их не разорвал в клочья.
    Риторика лишь риторика для окученного электората. Ну и боевики всем нужны.
    Американцы свою политику строили не менее хаотично. Тут и бизнес — интересы урвать куски, и геополитические чаяния поставить подножку России. У разных кругов — разные. Часто несовпадающие. Как и у нас, впрочем. Но, у нас побольше порядка, так как система управления централизованней
    3. Украину и так разорвет. Накачали людей агрессией, нищета, выхода нет. Как большой шар. Когда гнойник прорвет, вони будет и кровищи, Донбасс — цветочки

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 5 Thumb down 1

  4. В любом случае, либо сам уйдет с поста, либо «помогут» уйти недавние друзья-соратники, примером из истории Украины-тьма ;)

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 1

  5. Уйти то он по любому уйдет, вот только я сомневаюсь, что ему от этого плохо будет. Вот есть ли бы его как Берию в свое время к стенке, это другое дело. А так думаю денег наворовано немало и будет он жить себе тихо и спокойно, где нибудь в тихом и уютном местечке.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 6 Thumb down 0

  6. Здесь уже правильно подмечено ,просидит он до холодов ,а с другой стороны это его попытка войти и громко в политику, своего рода развлечение и он его получил сполна.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 1

  7. Думаю, как только пиндосы поймут, что Порошенко сделал, что мог, выполнил поставленные задачи, то его тут же «уйдут»

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Порошенко проживет долго, только не на Украине, а где-нибудь на Западе, куда очень скоро побежит.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 5 Thumb down 1

  9. Ждем 3-й майдан. Только теперь я полагаю их будут разгонять не водометами, а танками и пулеметами.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  10. Вряд ли он сможет закрепиться в Президентах, скорее последует за предыдущим… только в другую сторону.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 2 Thumb down 0

  11. К декабрю, когда придет срок объяснять украинцам почему в их домах холодно, времени у Порошенко останется мало.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  12. Пока поработает. Ведь ему нет замены достойной и адекватной, а смена Президента не даст результата.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  13. Порошенко это политический труп. Это судьба Сакаашвили и Ющенко. Судьба всех выдвиженцев цветных революций. Если свои не прибьют, то в лучшем случае будет спасаться в Америке.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 5 Thumb down 1

  14. Удобный и проверенный временем политический ход с еще одной марионеткой. Порошенко — разменная фигура, выжмет из него Европа и Америка все, что сможет и выкинет из системы, заодно и крайним сделают и в карательной операции, и в экономическом кризисе, и в прочих бедах Украины.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 0

  15. Ему осталось ровно столько, сколько потребуется Евросоюзу для установки окончательного влияния в этой стране.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 0

  16. В Украине начались выборы, если послушать радикалов, то винят они во всем Порошенко и Ко. Думаю скоро начнется очередное шоу, только будет оно жесткое и беспощадное.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Порошенко находится в незавидной ситуации. Вряд его участь будет лучше предшественников, ведь война в его стране идет по нарастающей.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Люди не поддерживают. Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 5

    • То есть по вашему нормально убивать целую область людей, только потому что он им не нравится? Это ненормально мягко говоря.

      Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Где он нормально руководит? Нормально это когда в стране нет противоречий и можно договориться. Максимум просидит до следующего лета и полетит к Януковичу за убежищем.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 1

  20. Я думаю, в течении 3 лет ничего не поменяется. Он умеет устранять соперников и и играть на патриотизме. К сожалению.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 4 Thumb down 3

  21. Ну если США будут давать деньги, то дефолта не будет и Порошенко может просидеть и в следующем году. Так часто уж не будут президентов менять.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 1

  22. Очень большую роль почему-то уделяют этой «погремушке» американской. Он ничем не управляет на Украине и закончит «плясать под заокеанскую дудку» только когда ему они об этом скажут.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 0

  23. я думаю после выборов его партия займет одну из лидирующих позиций, так что еще долго ему!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 1

  24. Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Люди не поддерживают. Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 4

    • Ну по поводу любви Вы конечно «загнули». Никто его не любит исходя из того какой ценой он пришёл к власти.

      Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 7 Thumb down 0

  25. Зависит от того, как долго Обама будет его поддерживать и вселять в него уверенность, что всё тот делает правильно.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  26. Как мне кажется недолго. Сначала он «послужит» своей стране, а потом его просто люди сами свергнут, или даже те же США, которым он перестанет быть нужным.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  27. Пока США спонсирует всю эту ахинею, то Порошенко еще живет спокойно. Но как только ситуация изменится, то он сразу уйдет в опалу.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  28. Если договоренности по газу реализуются, и в домах Украинцев будет тепло, то у Порошенко есть шанс еще продержаться у власти

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

  29. Если объединений территорий пройдет без казусов и не будут делать автономии на три года, то Порошенко может долго просидеть. Все зависит от договоров с Россией.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 2

  30. в Порошенко никто не верил, но сейчас он крепко стоит на ногах. Я думаю что может просидеть на должности еще пару лет, но нужно заключить выгодный газовый контракт с Россией.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 1

  31. Думаю пока рано говорить сколько ему осталось, ибо прогноз может быть очень ошибочный. Всё зависит от той помощи которую он получит от членов альянса НАТО. Хотя то что положение у него сейчас не внушает доверия в завтрашнем дне.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  32. Порошенко делает всё по диктовку западных стран. Поэтому ему осталось ровно столько,сколько он будет слушать Запад.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 0

  33. его поддержали и на этих выборах тоже, так что он только начинает свою карьеру так сказать

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 1

  34. Даже до Нового года не дотянет сей гений политики. Просвета в экономике не видно. АТО буксует. Нечем ему порадовать ни народ ни хозяев.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *