Система 112 Новосибирской области

Author: Комментариев нет

Стопроцентное подключение «Системы 112» в Новосибирской области невозможно ранее 2017 года. К такому выводу пришли депутаты Законодательного собрания, заслушав отчет Контрольно-счетной палаты региона. Пока к единому телефону спасения 112 подключен только региональный Центр управления в кризисных ситуациях МЧС.

На создание системы было запланировано 541,4 млн. рублей, фактически использовано – 343,8 млн рублей. Эти средства были потрачены на размещение центров обработки вызовов и приобретение оборудования для оснащения единых дежурно-диспетчерских служб.

Завершить все работы планировалось в 2014 году. Однако разрешение на запуск центра обработки данных было получено только в июне 2015 года.

Пока к «Системе 112» на 100% подключен только один объект — Центр управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по Новосибирской области.

Запуск других дежурно-диспетчерских служб — в разной степени готовности. Так, служба скорой медицинской помощи закончена на 88%, а аварийная служба газовой сети и служба «Антитеррор» — на 0%. Подключение последней зависит от федерального финансирования, которое запланировано только на 2017 год.

В связи с этим запуск всех сегментов системы 112 в Новосибирской области ранее этого срока невозможен, подчеркивают в Контрольно-счетной палате.

Проверка КСП вскрыла и недостатки реализации программы – прежде всего, факт неэффективного использования 1 млн 39 тысяч рублей бюджетных средств, отмечают в пресс-службе Заксобрания.

«Система 112» должна объединить все экстренные оперативные службы в России. Планируется, что сообщения о происшествиях будут поступать в Центр обработки вызовов, оператор которого определит, какие именно службы необходимо задействовать, и направит эту информацию в соответствующие структуры: пожарную охрану, милицию, скорую помощь, службу газовой сети, дежурно-диспетчерские службы ЖКХ либо службу антитеррора.

Сегодня в Новосибирске активно работает телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 051, которая в 2014 году была признана лучшей ЕДДС в России.

Previous Article

США и Европа отношения

Next Article

Качество продуктов питания в Новосибирске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *