10:04 дп - Четверг Май 25, 2017

Шах и мат Путина западу

Попытки западных стран нанести России сокрушительный экономический удар оказались безнадежны. Вместо того чтобы праздновать победу и восхищаться своими достижениями, Запад вынужден признать поражение.

В то время пока в западных государствах строят козни российским компаниям, Кремль тщательно прорабатывает стратегию выхода из-под пресса, созданного, чтобы подчинить Россию. Немецкое издание Die Welt оказалось наиболее наблюдательней западных политиков и предвещает большие проблемы для Запада. Они увидели в политике Путина тот необходимый рычаг, который избавит РФ от всякого экономического давления.

Путин нашел способ обойти санкции, выдвинутые западной коалицией. Для этого в Кремле разработали план, который должен привлечь иностранный капитал в Россию. Как это, собственно, собираются осуществить? Весьма просто! Дело в том, что запреты, наложенные на физические и юридические лица, а также ряд российских фирм (компаний), не означают, что Россия не может участвовать в аукционах по облигациям. Из этого следует, что само государство (РФ) может получить средства, которые в дальнейшем можно использовать в Российской Федерации.

Российский президент намеревается разместить в иностранных банках облигации на сумму три миллиарда долларов со сроком погашения десять лет. Причем воспользоваться он хочет не только китайскими компаниями, но и рядом американских и европейских ведомств – Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и другими. Это в свою очередь будет обозначать фиаско для США и ЕС, так как деньги попадут в российские финансовые институты, а от санкций останется одно лишь название.

Как собственно российские банки могут воспользоваться огромным капиталом? Как минимум положить их на счет и под действием денежного мультипликатора увеличивать капитал в ритме действия определенного коэффициента. Реальная картина будет выглядеть так, что привлеченный зарубежный капитал будет работать на российский бюджет. К тому же, если инициатива Путина увенчается успехом, то ничего не стоит еще раз разместить облигации в иностранных банках.

Пожалуй, шансов у российского президента на данный момент больше, чем у ЕС и США.
Шах и мат Путина западу

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости России

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись