11:55 дп - Четверг Апрель 27, 2017

Сетевой маркетинг Новосибирск

Доверчивые новосибирцы продолжают терять деньги на сетевом маркетинге. Под предлогом работы людей убеждают вложить свои деньги в сомнительный бизнес и излечиться от всех болезней.

Алина Розловская искала работу, а попала в сеть. В интернете разместила резюме и сразу же получила приглашение на собеседование — медицинскому центру якобы требовался администратор. Обещали золотые горы. Вместе с Алиной в сказку поверили еще 15 девушек. При первой же встрече работодатель раскрыл все карты.

«Нам раздали буклеты, в которых было сказано, как надо общаться с клиентами. И там такие вопросы, которые мы должны были задать. Шло просто психологическое давление на оформление различных кредитов и так далее», — вспоминает жительница Новосибирска Алина Розловская.

История Алины не случайность, а закономерность. Резюме сразу же привлекает внимание сетевых компаний. Они первыми позвонят, напишут и убедят, что вы незаменимый специалист.

Ради эксперимента мы написали резюме и сходили на собеседование. В офисе многолюдно, соискатели на разные должности — от менеджера до руководителя — заполняют анкеты. Специалист по кадрам Анна удивляет предложением — на работу возьмут даже без опыта. Заученные фразы сулят баснословный доход и карьерный рост.

Даже тем, кто звезд с неба не хватает, звезды предлагают как символ корпоративной иерархии. Но звезды эти не на погоны. Их службой не заработаешь, только купить можно. Четыре звезды — 100 тыс. рублей. Нет денег — можно привести клиента. Уникальный специалист с 18-летним опытом найдет у него болезни по руке. По точкам и линиям, якобы со 100процентной точностью, ставит устрашающий диагноз. И сразу успокоит: рак и сахарный диабет можно вылечить чаем.

На сайте Antijob, на форумах и в социальных сетях — множество негативных отзывов о таких компаниях. В их арсенале лишь слова и психологические приемы. И все же отбоя нет от желающих найти работу без труда. Как нет и законных оснований заставить эти фирмы свернуть свои сети.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись