9:00 пп - Пятница Апрель 28, 2017

Сеть «Подорожник» отказывается от продажи пепси-колы

Решение об отказе от популярных импортных брендов принято руководством сети в рамках поддержки отечественной программы импортозамещения. Теперь вместо пепси-колы и сникерсов покупателям предлагают газировку и батончики отечественных производителей. Патриотически настроенное руководство компании готово к миллионным потерям и надеется на клиентскую лояльность.

О том, что с 20 апреля в сети «Подорожник» из импортных продуктов останется только зерновой кофе, 19 апреля в пресс-центре ТАСС сообщило руководство компании. Все остальные продукты и позиции в ассортименте будут исключительно отечественного производства.

Как сообщила акционер компании и куратор производства Оксана Дунаевская, отказ от импортных брендовых товаров происходил постепенно. Батончики «Марс» и «Сникерс» заменили на аналогичную продукцию компании «Яшкино», газированные напитки от компании «Пепси» на газировку от компании «Юсил» из Юрги. Отказ от продажи привычных для клиентов кофе «Нескафе» и чая «Липтон» приведет к снижению продаж как минимум на 20 процентов. Вернуться объемы, по ее словам, через 15,-2 месяца. Сейчас вместо раскрученных марок горячих напитков клиентам предлагают кофе «Маэстро Чоколатти» и чай «Майский».

«Только по одной позиции возникли сложности – это зерновой кофе, поскольку кофе в России не производят», — добавила она.

По словам основательницы «Подорожника» Татьяны Фоминой, сеть готова к финансовым потерям, которые неизбежны из-за отказа от продажи газированных напитков, популярных у покупателей мировых брендов. «Мы просчитали возможные потери от отказа от продажи «Пепси-колы». Это 5 млн руб. в год», — пояснила она, добавив, что компания этой цифрой озадачена и боится ее, но надеется, что патриотическая позиция привлечет людей, и они откажутся от покупки пепси и в пользу отечественного лимонада.

Директор новосибирского предприятия Артем Альперенко сообщил, что в 2016 году к уже работающим 43 точкам сети в Новосибирске прибавится еще как минимум 20. Все киоски заменят на павильоны и кафе площадью от 20 кв., также появятся «доступные кофейни», первая из которых уже работает в гипермаркете «Лента» на Гусинобродском шоссе. Татьяна Фомина добавила, что от старого дизайна ничего не останется, и интерьер новых заведений будет решен в стиле кофейни.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись