News NSK

Новосибирский блогер

Россия прекращает транзит газа через Украину

Author: 4 комментария

Глава «Газпрома» Алексей Миллер проинформировал вице-президента Еврокомиссии по энергодиалогу Мароша Шефчовича о решении России полностью перенаправить объемы газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции; европейская сторона удивлена этим предложением, сообщил Шефчович.

«Он (Миллер) проинформировал меня о решении полностью перенаправить поставки газа, которые сейчас идут через Украину, в Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта «Южный поток», — сказал Шефчович журналистам.

«Новостью для нас было не то, что будет строиться новый трубопровод «Турецкий поток», а дело в том, что мы сегодня узнали о том, что тот газ, который транзитом идет через Украину, — весь этот объем будет перенаправлен уже в новый трубопровод. Причем речь идет о достаточно больших объемах газа, которые, наверное, не нужны Турции и странам Юго-Восточной Европы», — сказал Шефчович.

По его словам, теперь возникает вопрос, что должны делать страны Юго-Восточной Европы. «Надо посмотреть. Может быть, мы сможем найти какое-то лучшее решение, которое будет экономически более обоснованным. Потому что основная проблема, как этот объем распределить по странам», — сказал Шефчович.

Россия прекращает транзит газа через Украину

Новости Новосибирска. Россия прекращает транзит газа через Украину.

Previous Article

Переработка ТБО в Новосибирске

Next Article

Болгария газопровод Южный поток

4 комментария

  1. Если честно, то вся страна уже больше года ждет от наших властей именно этого шага: сколько же можно потакать шантажистке- Украине?!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 5 Thumb down 1

  2. За что боролись, как говорится! Ну и к чему это в дальнейшем приведет? Остается только ждать,(

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 4 Thumb down 1

  3. Меньше нужно было Болгарии выделываться: хотели угодить Обамке, теперь без Южного потока остались. Печально то, что на народ всем наплевать

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 1

  4. Я живу на востоке «Украины». Эти киевские уроды равняют нас с землей. Как по мне, отличная новость! Я бы перекрыла Киеву все что можно!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 3 Thumb down 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *