News NSK

Новосибирский блогер

Роллы Новосибирск доставка акции

Author: Комментариев нет

Японская кухня вошла в жизнь европейца всерьез и надолго, принеся с собой не только новый колорит вкуса, но и национальные традиции. Заказывая суши и роллы, нужно уметь грамотно есть эти экзотические блюда. Овладеть бамбуковыми палочками можно с помощью обучения официанта или опытного друга. Навык приходит после неоднократного посещения восточного заведения: осилит дорогу идущий.

Роллы (они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли) , порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Роллы — один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются.

Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные» , роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

Роллы наизнанку относятся к «толстым» суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации «Калифорния ролл» , так как были изобретены японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.

Несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) часто являются частью так называемых «ассорти» или «суши-ассорти» , в которые входят также суши и/или сасими.

Как правильно есть суши и роллы.

Суши есть можно руками или палочками. Суши и кусочки ролла мокают в соевый соус, который налит в специальное блюдечко. По вкусу их можно намазывать васаби. Суши и кусочки ролла кладут в рот целиком или едят палочками.

Для палочек есть специальная керамическая подставка, и палочки следует класть именно на нее. Но если такой подставки нет, можно использовать обычную салфетку. Но, ни в коем случае не кладите палочки просто на стол. Перед началом трапезы рекомендуется потереть палочки друг о друга. Так вы избавитесь от лишних микрощепочек.

Суши-бары пользуются большой популярностью у посетителей разного возраста и статуса. Сюда приходят поесть с друзьями или семьей, в суши-бар можно пойти на свидание, назначить деловую встречу, отпраздновать день рождение или просто придти вкусно поесть. Так же большой популярностью пользуется доставка суши на дом. Заказывать себе роллы в любое время суток домой очень удобно, эта услуга становится такой же популярной как и доставка пиццы. Есть один хороший интернет магазин, там сейчас действуют акции на суши и роллы в Новосибирске.

Как правильно готовить суши и роллы дома.

На бамбуковую циновку (макису) кладётся лист водрослей нори, на него рис и аккуратно, мокрыми руками проминается до тех пор пока свободной от риса не останется треть листа, затем кладётся начинка (чаще всего это сёмга, морской окунь, криветки, крабовое мясо, тонкие полоски огурцов или авокадо), затем при помощи циновки продукт сворачивается в рулет (свободную от риса часть смачивают водой и заворачивают режут на 6-8 частей и раскладывают на тарелку, к ним подают обычно вассаби, сосевый соус и маринованный имбирь).
Роллы Новосибирск доставка акции

Previous Article

Рынок труда Новосибирска

Next Article

Как выбрать культиватор для дачи 10 соток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *