10:01 дп - Четверг Май 25, 2017

Ремонт оперного театра в Новосибирске

В областном управлении по охране объектов культурного наследия заявили: основная претензия к администрации оперного театра — нарушение порядка проведения реставрационных работ. То есть вопрос скорее бюрократический, а не культурный. Причём суд может привлечь театр к административной ответственности.

Часть замечаний, которые касаются, например туалетов или вентиляции, можно согласовать, так как работы в этих помещениях не изменяют памятник культуры как таковой.

Вопросы по цветовым решениям эксперты тоже могут снять, если их устроят аргументы подрядчиков.
А вот такие предметы интерьера, как люстры и наливной бетонный пол — это предмет охраны управления. Реставрация этих элементов должна быть завершена.

В управлении заявили, что никакого разрушения и уничтожения подлинных элементов, которые сохранились бы с 1945, не произошло. Мебель, панели, двери не несут исторической ценности.

«Эти все элементы были выполнены на основе документов о реставрации в 2004-2005 годах. И фактически являются новоделами, а не подлинными элементами в силу того, что уже к моменту проведения реставрации работ в рамках работ первого пускового комплекса состояние тех же самых кресел было аварийным», — отметил руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись