8:04 дп - Воскресенье Апрель 30, 2017

Реджеп Эрдоган

Турция прогорает, и всё из-за безрассудства самоуверенного президента. Турецкий лидер хотел агрессивного ответа от Путина за сбитый самолёт, а получил дипломатический нокаут в виде экономических санкций.

Одна из самых прибыльных для Турции сфер – туризм, сейчас теряет огромные суммы на фоне эскалации активности террористов. Раньше туризм был отраслью, которая, несмотря на медленный рост экономики, каждый сезон демонстрировала положительные результаты.

Национальный туристический сектор бурно развивался в последние годы в значительной степени за счет массового отдыха россиян на курортах Турции. Доходы отрасли выросли с 2001 по 2014 год в три раза, достигнув рекордной отметки в 34,3 миллиарда долларов. Казалось бы, золотая жила для Анкары, и чего только Эрдоган сунулся в эту антироссийскую авантюру?

Согласно последним данным, с начала текущего года Турция уже потеряла 19% доходов от туризма. На лето бронирование отелей упало почти на 50% по сравнению с прошлым годом. Турецкие бизнесмены теперь вынуждены выставлять отели на продажу, но, разумеется, на фоне такого снижения спроса на отдых покупать их никто не собирается.

Да и кто будет приобретать недвижимость, когда в стране такой бардак. Экстремисты ежемесячно устраивают теракты в крупных городах, что тоже отпугивает туристов. Выходит, что Эрдоган полностью теряет контроль над самым прибыльным для Турции бизнесом. Русские покинули турецкие пляжи, вслед за ними ушли и туристы из союзных стран. Даже США предупредили своих граждан о том, что не стоит лишний раз посещать турецкое государство.

А ведь это только туризм. Ограничительные меры ударили также и по торговле овощами и фруктами, а также по совместным проектам в сфере недвижимости. Страна так и будет прогорать, если Анкара не изменит свой политический курс. Эрдоган этого то ли не понимает, то ли ему приказано «не понимать», но, пока не к турецкому лидеру не придёт осознание происходящего, «турецкий пожар» будет разгораться и дальше.

Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись