10:39 пп - Суббота Июнь 24, 2017

Реакция США на авиаудары России в Сирии

С помощью авиаударов российских ВКС на Ближнем Востоке, правительственная армия Сирии успешно проводит боевые действия и отбивает утраченные позиции. Сегодня с уверенностью можно сказать, что борьба России с ИГИЛ дает конкретные результаты. Однако Вашингтон продолжает играть роль глухонемого и до сих пор выступает с абсурдными заявлениями в адрес Москвы.

Ни для кого не секрет, что активная пропаганда США о том, что российских летчики бомбят гражданские объекты, несет провокационный характер. Безусловно, она рассчитана на наиболее необразованные слои общества.

Накануне в Вашингтоне заявили о бомбежке ВКС РФ больницы в Сирии, однако конкретных доказательств никто не предоставил. До сих пор от представителей Госдепа поступают беспочвенные обвинения. Например, руководитель пресс-службы госдепартамента Элизабет Трюдо сообщила журналистам, что у Штатов есть информация об ударах ВКС РФ по гражданской инфраструктуре, однако на вопрос представителей СМИ, известно ли США, какую именно больницу якобы разбомбили самолеты РФ, Трюдо ответила, что не будет вдаваться в “вопросы разведки и оценки оперативной информации”.

Ну, ведь это просто смешно. Грубо говоря, вилами по воде. Можно провести аналогию с украинским конфликтом, когда Вашингтон говорил о присутствии российских войск на территории Донбасса и выдвигал подобные бездоказательные обвинения.

Сегодня американцы вовсю пытаются дискредитировать действия России в Сирии. Это факт. Они говорят о поддержке умеренной оппозиции, хотя отличить её от террористов не могут. Цепляются за любую мелочь и пытаются раздуть скандал. Москва, в свою очередь, опровергает все обвинения и, в отличие от Вашингтона, представляет доказательства своих слов.

Минобороны РФ предоставило аэрофотоснимки госпиталя в сирийском Сармине. На фото видно, что все здания учреждениями целы.

Долго говорить о поведении США смысла не имеет. Борьба за интересы в регионе продолжается. Вот только ее цена измеряется в человеческих жизнях. Проводя политику лжи, представители Госдепартамента, показывая непрофессионализм своей работы, в первую очередь дискредитируют себя, а не Россию.

Союзники США по борьбе с «Исламским государством» сами «экспортируют джихад», пишет аналитик Johns Hopkins University, бывший сотрудник министерства обороны США Кристина Лин.

Неудивительно, что джихадизм продолжает распространяться не только в Сирии, но и во всей Азии, учитывая, что те самые государства, которые помогали подъему ИГ, теперь входят в состав возглавляемой США коалиции, призванной бороться с этой террористической организацией, отмечает аналитик.

Цитируя индийского эксперта по геополитике Б. Челлани, Кристина Лин называет союзников Вашингтона «коалицией грешников, переодетых в рыцарей в сияющих доспехах».

По словам аналитика, которая ссылается на данные немецкой разведки, сирийские повстанцы, поддерживаемые Саудовской Аравией, Катаром и Турцией, на 95% являются иностранными наемниками. «Похоже, администрация Обамы тоже присоединилась к региональной повестке Дохи, Анкары и Эр-Рияда как наемная сила», — отмечает Лин.

Аналитик считает наивными попытки различать «умеренных» и «радикальных» джихадистов. Вашингтон оказался сбит с толку, пытаясь отделить «хороших» террористов от «плохих», и тот факт, что все они в конечном итоге разделяют одну цель – основание мирового халифата по законам шариата – оказался «неожиданным ударом» для США, полагает Лин.

По мнению Лин, США следует изменить свою стратегию и объединиться в борьбе с ИГ с Россией, Китаем и Индией. «В противном случае Евразийским державам, возможно, следует начать ковать свою собственную коалицию с помощью ШОС и ОДКБ, чтобы противостоять терроризму в Сирии», — пишет аналитик.

Реакция США на авиаудары России в Сирии

Реакция США на авиаудары России в Сирии

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости России

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись