12:41 пп - Четверг Июнь 29, 2017

Расширение НАТО на восток

Проблема расширения НАТО на восток. НАТО вновь делает провокационные заявления. По словам генерального секретаря блока Александра Вершбоу, Североатлантический альянс продолжит свою экспансию в Восточной Европе. Безусловно, причиной этому американский генерал назвал «дестабилизирующие действия России».

Думаю, не только у меня одного складывается впечатление, что все заявления представителей НАТО несут в себе оправдательный характер. Сложившиеся во времена Холодной войны стереотипы глубоко укоренились в умах главных голов блока. Очевидно, что никакие дестабилизирующие действия Россия не осуществляет, а это в корне подрывает основной смысл существования НАТО как военного альянса. Поэтому натовцам периодически нужно напоминать мировой общественность о «Красной угрозе», чтобы оправдать свое существование.

Поражает тот факт, что Россия проводит передислокацию войск и учения на своей территории, не выезжая куда-то за рубеж, и это уже вызывает у НАТО опасение. По мнению генсека альянса, для того чтобы эффективно определять надвигающиеся угрозы и, при необходимости, оборонять членов альянса, нужно использовать всесторонний подход. Не знаю, как вы, а вот я очень сомневаюсь в том, что если бы Москва пошла в наступление на Прибалтику, все страны НАТО, в том числе США, бросились бы во всеобщее противостояние с Россией. Они не готовы так рисковать из-за защиты своих вассалов.

Вершбоу, говоря о планах на будущее, отметил, что блок собирается увеличить количество патрулей морского пространства. Такие меры принимаются, скорее всего, из-за инцидента с эсминцем «Донадьд Кук», который во второй раз был посрамлен российскими Су-24 в Балтийском море. Также Североатлантический альянс планирует увеличить количество учений и усилить поддержку таких стран, как Украина, Грузия и Молдавия. Примечательно, что представители блока не берут в НАТО эти государства, а используют их как плацдарм для своих орудий. В свое время Польша была такой зоной для Германии и СССР.

Говоря о современных проблемах НАТО, Вершбоу затронул вновь Россию, заявив, что она несет самую главную угрозу, а также коснулся положения на Ближнем Востоке, отметив, что альянс пытается справиться с большим количеством непростых опасностей, в том числе путем борьбы с терроризмом. Как бомбят ИГИЛ самолеты НАТО, мировая общественность, по-моему, уже поняла, поэтому генсек прав: у блока действительно проблемы, которые связаны с наводкой на цели и выбором противника.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Вершбоу повторяет слова всех своих коллег. Ничего нового и существенного блок уже давно не заявлял, что говорит о застое его деятельности. Расширение на Восток Европы – это, пожалуй, единственное, на что сегодня способен Североатлантический Альянс. Даже в США это стали понимать всё отчетливее. Не зря лидер предвыборной гонки Дональд Трамп заявил, что НАТО нуждается в серьезном реформировании, и содержать альянс должен Брюссель. Россия, в свою очередь, до сих пор идет навстречу и призывает партнеров к взаимному уважению и совместной работе, но пока ситуация находится всё в той же стадии.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости в мире

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись