News NSK

Новосибирский блогер

Работа транспорта на Новый год

Author: Комментариев нет

В новогодние каникулы общественные транспорт в Новосибирске будет ходить в режиме выходного дня. В ночь 31 декабря метрополитен будет работать до 2.00, автобусы и маршрутные такси – до 23.30.

С 28 декабря по 9 января школьники на всем муниципальном транспорте смогут ездить бесплатно. Коммерческие перевозчики льготы не предоставляют. Чтобы не платить за проезд в муниципальном автобусе, троллейбусе или трамвае, кондуктору достаточно показать справку с места учебы.

Как сообщает пресс-центр мэрии, старшеклассникам, чтобы воспользоваться услугой, нужно будет предъявить справку из школы. Не лишним будет ребенку иметь при себе ксерокопию свидетельства о рождении, а ребятам постарше — носить с собой паспорт.

Бесплатно детей будут возить на метро, трамваях и троллейбусах, а также на десяти автобусных маршрутах, обслуживаемых муниципальным предприятием «ПАТП-4» (Советский и Первомайский районы):

– №7 «Ул. Белоусова – микрорайон «Щ»;
– №21 «УМ-3 – Вокзал «Новосибирск-Главный»;
– №23 «Общественный торговый центр – ОРМЗ»;
– №36 «Ул. Белоусова – Автовокзал»;
– №45 «Чемской бор – Центральный корпус»;
– №54 «Ул. Твардовского – Вокзал «Новосибирск-Главный»;
– №65 «Общественный торговый центр – ул. Экваторная»;
– №68 «Ул. Твардовского – станция метро «Речной вокзал»;
– №69 «Ул. Твардовского – пос. Матвеевка»;
– №72 «Общественный торговый центр – пос. Геологов».

Режим работы выходного дня не означает, что общественный транспорт не будет ходить рано утром или поздно вечером.
«Сокращение транспорта не означает, что он перестанет ходить вечером. Есть режим рабочего дня, когда люди утром едут на работу, а вечером возвращаются. Это называется пиковые нагрузки. В выходной день пиковых нагрузок нет, потому что люди на работу не едут и, соответственно, с нее не возвращаются. Поэтому интервалы в течения дня равномерны, и количество подвижных единиц на линии сокращается», — прокомментировал начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Роман Дронов.

Previous Article

Смена власти в России

Next Article

Салют на Новый год в Новосибирске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *