2:01 дп - Среда Июнь 28, 2017

Пятый мост в Новосибирске

Строительство пятого моста через Обь и застройку Затона обсудили на экспертном совете в мэрии. Перспективный Ельцовский мост должен связать Заельцовский и Ленинский районы, вот только по каждому вопросу между экспертами разгораются жаркие споры.

Строительство четвертого моста между уже существующими Октябрьским и Димитровским бессмысленно. Близко стоящие мосты — всё равно что сито с мелкими ячейками. Чтобы разгрузить улицы, нужно увеличить ячейки, в переносном смысле, а буквально – развести мосты дальше друг от друга. Тогда они будут работать, как дублёры. И через такое транспортное сито пройдёт даже большой поток машин.

Говоря о Ельцовской переправе, эксперты всё же возвращаются к проблеме Центрального моста. Вопреки генеральному плану города по нему не будет ходить скоростной трамвай.

Советник по транспортным вопросам Совета депутатов Новосибирска Михаил Никулин уверен, что это преступление перед будущим города. «В городе была принята в 2009 году Концепция развития городского трамвая. Есть и генеральная схема развития метрополитена, которая говорит, что и по четвертому, и по пятому мостам должен ходить скоростной трамвай», — поясняет он.

Рельсы скоростного трамвая и развязки в перспективных планах появятся в той части Ленинского района, где сейчас в основном частный сектор.

«Несомненно, освоение рассматриваемых территорий левобережья в первую очередь зависит от развития транспортных каркасов и от сроков строительства так называемого Ельцовского моста», — комментирует Сергей Заусаев, директор проектной компании «Территориальное планирование».

Осложняет будущее строительство и сложный рельеф местности.

По словам Алексея Нестёркина, начальника отдела разработки градостроительной документации Сибирского научно-исследовательского и проектного института градостроительства, проектом предусматривается в целях защиты территории подтопления в перспективе замена застройки индивидуальной на многоэтажную.

«Единственное мероприятие, которое может защитить территорию подтопления, — это поднятие в целом площадки до незатопляемых отметок. То есть это подсыпка на 5-7 метров, с существующей индивидуальной застройкой осуществить это невозможно», — добавляет он.

Невозможное станет возможным ещё не скоро. И Градостроительный совет ещё не раз соберется, чтобы обсудить перспективы развития этой территории Новосибирска. Будут ещё споры и предложения. Ведь прежде чем строить мосты и дороги, для начала приходится строить планы, чтобы потом их воплотить.

Пятый мост в Новосибирске

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись