2:10 дп - Пятница Август 18, 2017

Путевка в детский сад Новосибирск

Специалисты районных отделов образования готовятся к распределению путёвок в дошкольные учреждения города.

1 мая в Новосибирске начнут комплектовать группы в детские сады на новый учебный год. Чтобы водить ребёнка в сад ближе к дому, самим родителям надо не допустить ошибок.

Чтобы 1 мая не маяться, родителям будущих воспитанников детских садов советуют внимательнее заполнять заявки, указывать максимально количество вариантов, куда ребёнка хотелось бы водить. А ещё сообщать заранее о переезде или смене номера телефона.

«Необходимо подойти в отдел образования по месту постановки на очередь, как мы называем их, провожающая сторона, внести изменения в карточку ребенка, поменять детские сады того района, который вам уже не нужен, на детские сады, куда вы переехали. Подчеркиваю, что дата постановки на очередь сохраняется», — отметила начальник отдела дошкольного образования мэрии Новосибирска Елена Диринг.

В конце мая из детских садов выпустят более 16 тысяч детей, на их места примут новых воспитанников. Привести ребенка в дошкольное учреждение можно уже летом.

С получением путевки специалисты затягивать не советуют, с выданным документом нужно быстрее идти в детский сад.

«Когда вы предъявляете путевку, необходимо сразу принести документы: свидетельство о рождении ребенка, копию паспорта одного из родителей. Вы приносите подлинные документы и копии для того, чтобы мы могли сформировать личное дело. Дальше ребенок проходит медицинскую комиссию, и вы предоставляете медицинскую карту», — рассказала заведующая детским садом №70 Елена Кондратьева.

Получить путевку в детский сад неподалеку от дома проще тем, кто в очередь встал сразу же после рождения ребенка.

«Каждый родитель может поставить ребенка на очередь с момента получения свидетельства о рождении при условии, что он имеет регистрацию в городе Новосибирске. Родился ребеночек, свидетельство о рождении получили, и можно подавать документы лично или через МФЦ, можно на сайте государственных услуг», — рассказала заместитель начальника управления образовательной политики и обеспечения образовательного процесса мэрии Новосибирска Ирина Тарасова.

На муниципальном портале работает сервис «Обмен путевками». Если родители переехали и хотят водить ребенка в детский сад, который находится ближе к новому дому, то в системе необходимо оставить заявку. За несколько месяцев, благодаря сервису, путевками обменялись полторы сотни раз.

Получение путевки в детский сад Новосибирск

Получение путевки в детский сад Новосибирск

1. Система «Электронный детский сад» позволяет размещать до девяти детских садов с разными приоритетами. Если пользоваться этой возможностью, предложения системы вырастут в несколько раз. Иногда можно несколько лет ждать место в саду возле дома, тогда как стоит перейти дорогу, и место можно получить гораздо быстрее;

2. Несвоевременная постановка в очередь. Если ребенок родился в 2012 году, а в очередь его поставили в 2015 году, то в очереди он окажется после детей, которые родились после него, но чьи родители заблаговременно позаботились о постановке на учет;

3. Семья переезжает в другой район Новосибирска, но забывает поставить ребенка на учет на новом месте жительства. Вспоминают, когда уже получают путевку в Октябрьском районе, тогда как проживают уже несколько лет в Заельцовском. Дата постановки на учет не изменится, если вы перерегистрируетесь в местном отделе образования;

4. В анкете родители оставляют неактуальный телефон, и работники отдела образования не могут им дозвониться, чтобы сообщить о получении путевки. Узнать свой статус в очереди можно и самостоятельно в личном кабинете на сайте gosuslugi.ru. Когда ребенок получит путевку, его статус на сайте изменится;

5. После получения путевки в течение десяти дней необходимо явиться в дошкольное учреждение со всеми документами – путевкой, оригиналом и копией паспорта и свидетельства о рождении. Нередки случаи, когда родители получают путевку и сидят с ней до сентября-октября, рискуя потерять место.

Рубрика: Новосибирск

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись