9:05 пп - Среда Июнь 28, 2017

Протесты против коррупции в России

Протесты против коррупции в России. Любой госпереворот или революция, которые являются грубейшим нарушением действующей Конституции, неизбежно приведут к гражданской войне. Коррупция — неизлечимая болезнь любого государства. Механизм ее ликвидации не придумали ни в США, ни в Европе. Но наши возбужденные граждане требуют, чтоб у нас ее не было.

Примером для нас служат не только события столетней давности, но есть и посвежее — украинский Майдан, три года назад. А результат можно наблюдать сегодня.

Собственно, об этом и предупреждает нас Александр Яблоков (на самом деле это псевдоним, но его фамилию я ни за что не раскрою, потому что человек до сих пор живет и работает в Киеве, а как там расправляются с инакомыслящими, мы хорошо знаем).

Манипуляторы нам доказывают, что российская коррупция уникальна. Но достаточно даже бегло ознакомиться с материалами «Руксперта», тщательно подобранными и снабженными ссылками на первоисточники, чтобы убедиться в том, что никакой уникальности нет. Везде одно и то же.

Судя по тому, что на митингах было много молодежи и «школоты«, у нас, дорогие россияне, уверенно подрастает такое же поколение. Модно ходить на «революцию», модно бить полицию, модно постить фотки о своих «подвигах». Технология у сценаристов не меняется. Есть три базовые темы: «права человека», «демократические ценности» и «борьба с коррупцией». Все делается по шаблону. И схема работает!

Школьники на митинге Навального

Как мы видели, пока отрабатывается последний ивент: публике навязывается мем о том, что коррупция есть только в России, и стоит поменять власть на более прогрессивную и честную, как она исчезнет. Хотя даже беглое знакомство с коррупционными делами на Западе говорит о том, что это явление — родимое пятно капитализма, а не конкретной страны. Нет ни одного государства в мире, не инфицированного этой неприличной болезнью.

Стоит набрать в поисковике Google «corruption in…» и подставить первое пришедшее в голову западное государство, и вы поразитесь: чиновники и политики воруют и берут взятки, похоже, все поголовно. До тех пор, пока не поймают. А если не поймают, то в англоязычную «Википедию» такой персонаж попадет вряд ли. Но это вовсе не значит, что он не казнокрад.

Масштабы приводят в шоковое состояние. Лидеры — американские конгрессмены, судьи, мэры, губернаторы, полицейские. Посмотрите, что творится в Великобритании, Франции, Канаде. Однако американцев и европейцев собственная коррупция на площади не выводит — то ли привыкли, то ли отечественная пресса старается на взяточниках и казнокрадах внимание не акцентировать. А может, просто нет хорошо подготовленных и обильно финансируемых вождей.

Любой госпереворот или революция, которые являются грубейшим нарушением действующей Конституции, неизбежно приведут к гражданской войне. В России — с многомиллионными жертвами, поскольку страна большая. И не важно, под каким лозунгом они проводятся.

Ровно 100 лет назад актуальным был призыв раздать землю крестьянам, а фабрики — рабочим. В 2017 г. 26 марта народ вышел на улицы, требуя уничтожить коррупцию. Но у кукловодов план такой же, как в 1917 г. у русских революционеров или в 2014-м — у украинских: постепенно трансформировать справедливый гнев в социальное противостояние и в конечном итоге захватить власть в стране.

А дальше произойдет то, ради чего все и затевается: часть населения и армии нелегитимную власть не признают, другая часть смирится и даже, возможно, ей присягнет. Начнется гражданская война, как уже бывало у нас, а сегодня — на Украине. Но Россия — страна большая, поэтому счет жертв пойдет на миллионы.

Поскольку власть захвачена с нарушением общественного договора — Основного закона, часть регионов не захочет иметь ничего общего с узурпаторами и попытается от них сбежать. После революции 100 лет назад из Российской империи выпали Польша и Финляндия. А Украину, Кавказ и Среднюю Азию фактически завоевывали заново, собирая в кулак прежнюю единую державу.

Но в этот раз может и не повезти. Не хотелось бы, чтобы Россия пополнила список жертв цветных революций.

Главная цель российского бунта, подготовка к которому идет полным ходом, — Владимир Путин. Нашим глобальным конкурентам возрождение России категорически не нравится. Судя по всему, к президентским выборам акций будет все больше и больше, как и разгневанных обывателей на улицах.

А может, кто-то решил, что у нас есть надежная прививка против госпереворотов? Как бы не так. Российским майданятам вместо «золотого унитаза» Януковича услужливо предложили «дачи Медведева». Что, по сути, одно и то же, если иметь в виду конечную цель.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись