2:26 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Проезд в транспорте в Новосибирске могут повысить до 23 рублей

Проезд в транспорте в Новосибирске могут повысить до 23 рублей. Депутаты горсовета решили обратиться в Законодательное собрание Новосибирской области с просьбой сделать тариф экономически обоснованным.

По словам народных избранников, при нынешних расценках просто нереально обновлять подвижной состав, а износ парка «Горэлектротранспорта» сейчас больше 80%.

«Надо понимать, что если тариф не будет скорректирован и экономически защищён, а для этого есть департамент по тарифам правительства Новосибирской области, то, конечно, «Горэлектротранспорту» будет очень сложно. Поэтому мы от депутатов, от комиссии по городскому хозяйству, обязательно обратимся к нашим коллегам в заксобрание в комитет по транспорту и к губернатору, чтоб этот тариф корректировать. На сколько – это вопрос, который нужно обсуждать», — прокомментировал  председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин.

Обсуждение на профильной комиссии городского совета не вызвало дискуссии. Депутаты согласны, что поднимать тариф необходимо, иначе под вопросом будет существование «Горэлетротранспорта».

На обслуживании предприятия сейчас 14 троллейбусных и 10 трамвайных маршрутов. Объем перевозок составляет пятую часть от общего объема пассажирских перевозок в Новосибирске./>

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новости Новосибирска

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись