2:18 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Проект Яценюка Стена

Пока специалисты Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Украины выясняют, куда делись миллионы долларов, выделенные правительством Арсения Яценюка на возведение «Стены» (или «Европейского вала») на границе с Россией, однопартийцы экс-премьера спешат дать скандальной стройке вторую жизнь. Естественно, при условии новых финансовых вливаний.

Оказывается, на днях группа народных депутатов от фракции Яценюка во главе с заместителем председателя Андреем Тетеруком проинспектировала ход строительных работ по возведению фортификационных сооружений на украино-российской границе в Харьковской области.

Напомним: именно экс-премьер был идейным вдохновителем проекта «Стена», который по его замыслу, должен был защитить Украину от «вторжения агрессора». Для чего границу между странами на протяжении почти двух тысяч километров должны были укрепить противотанковые рвы, наблюдательные вышки, средства сигнализации, а также опорные пункты для пограничников. На эти цели до 2018 года предполагалось направить четыре миллиарда гривен (около 190 млн. долларов).

Можно, к слову, вспомнить пропагандистский ролик украинских телевизионщиков, снявших, как брутальный Яценюк подходит к своему детищу и пытается плоскогубцами вскрыть железные прутья «пограничного забора». Не смог…

А этим летом депутаты Рады вдруг заявили, что «Европейский вал» Яценюка на самом деле представляет собой обычную «огородную решетку». Что миллионы, выделенные на строительство стратегического объекта, пропали неизвестно куда.

Впрочем, как признался Андрей Тетерук, поездкой он остался доволен, потому что увиденное «отвечает интересам Украины». И теперь, по его словам, парламентская фракция «Народного фронта» будет лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, а также контролировать их правильное использование.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Народный корреспондент

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись